搜索新闻

希沃助力全国首个5G+智能教育在广东实验中学应用落地

来源:投影时代 更新日期:2019-04-02 作者:pjtime资讯组

    2019年3月29日,全国首个5G+智能教育应用落地发布会在广东实验中学举行。发布会上,广东实验中学宣布了未来5G+智能教育规划,并基于希沃交互智能录播,面向全国展示了首个5G+互动课堂。广东省教育厅副厅长王创、广东省教育厅基础教育与信息化处处长赵琦,广东实验中学校长全汉炎等领导出席本次发布会。

    《中国教育现代化2035》指出,要加快信息化时代教育变革,建设智能化校园,创新教育服务业态,推进教育治理方式变革。随着5G出世,利用5G引领教育信息化变革,促进教育资源均衡流通势在必行。广东实验中学首次利用5G技术,携手各企业推动智能教育应用落地,以期让更多师生享受信息化成果,创造未来智慧教育的新模式。

    针对此次的5G校园合作,全汉炎校长表示,秉持“实验性、创新性、示范性”的办学特色,广东实验中学在建设基于“网络+云+安全”的数据中心的基础上,期待能够运用5G时代下的大数据分析,实现教育优质化。同时,广东实验中学也期望通过“5G校园”的落地实施,让异地同时公开课成为常态,实现集团内部资源共享,探索缩小广东省初高中教育的城乡、区域和校际差距的途径。

    作为发布会的重磅环节之一,5G+互动课堂公开课展示了5G环境下双校区直播听课与互动的课堂模式。通过希沃交互智能录播系统与希沃易课堂,广东实验中学高中校区与远端的越秀校区进行实时连线,由陈玲老师为双校区同步讲授生物课程《减数分裂小结》。

    摄像头智能识别人像并自动切换画面、4K极清摄像机呈现着课堂实验与互动、课堂提问与回答声音清晰传递……希沃交互智能录播助力现场展示了一堂实时清晰、多端互动、精彩生动的5G+互动课堂。

    巍巍省实,百年风华;传承守正,实验创新。此次校企共建5G+智能教育,是广东实验中学争做教育信息化“实验区的试验田”精神的体现,更是校企双方追求“跨界融合,协同创新”的一次合作。

    目前,广东实验中学各校区已基本部署希沃交互智能平板,基于希沃交互智能平板与记易黑板方案展开探索,并常态化应用希沃交互智能录播广泛开展跨校区间的教研活动。接下来,广东实验中学将基于希沃智能交互录播系统进行集团校间的远程互动授课和教学教研活动,实现优质资源共享,远程互动课堂也将成为常态。

    希沃也期望通过不断创新的技术与方案支持,与广东实验中学共同携手,让5G+互动课堂推动跨校区、跨区域教育资源公平流通,惠及更多师生。

 

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论