搜索新闻

突破关键技术 小鱼易连云视频会议布局产业互联网

来源:投影时代 更新日期:2019-03-12 作者:pjtime资讯组

    近日,全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在北京接受新华社记者专访。全面阐释了产业互联网在未来将如何加速实体经济的发展。马化腾关于“加快发展产业互联网促进实体经济高质量发展”的建议,主要谈到产业互联网未来将是一个涵盖非常广的全新领域,站在数字化转型的风口上,产业互联网的发展还需要多方助力。马化腾在建议中提出了推进信息基础设施建设、促进云计算创新发展、推动关键核心技术突破等多项建议。

    马化腾认为,过去这些年互联网技术的发展,特别是移动互联网的兴起,给人们的出行、购物、社交等带来了极大便利,也使不少企业成长壮大,为中国经济增添了发展活力。“今天我们面临一个新问题,即从消费互联网到产业互联网的转变。”马化腾说,互联网正在从提供资讯、搜索、电商、购物、社交等服务,逐渐转变到与各行各业深度融合。

    产业互联网是未来全新的大领域,有很多想像空间。互联网将全面渗透到产业价值链,并对其生产、交易、融资、流通等环节进行改造升级,可以形成极其丰富的全新场景,极大提高资源配置效率。而在这个过程中,云视频技术将成为解决沟通环节的重要工具。

    随着互联网化的深入,传统的视频会议行业正经历着重大的改变,云视频技术正慢慢普及到所有需要视频通讯的领域。小鱼易连作为云视频会议的领军企业,具备一体化的智能视频会议硬件,匹配拥有完全自主知识产权的音视频核心技术,加上运营商级全球SaaS服务,构成小鱼易连的三大核心优势。

    正是基于这样的关键性技术,小鱼易连云视频会议在竞争中获得了用户的广泛认可。小鱼易连的行业革命走在所有传统厂商做出改变之前。作为小鱼易连的投资人,创新工场的李开复博士也对云视频会议的感触颇深,他表示,正是因为小鱼易连帮助创新工场在全球四个节点的80位员工看项目时,能够进行非常高质量的视频会议,创新工场已经在最近把过时的、基于硬件的、不好用而且又特别贵的传统视频会议系统彻底撤除了。

突破关键技术 小鱼易连云视频会议布局产业互联网

    小鱼易连联合创始人兼CEO袁文辉表示:产业互联网就是互联网与传统产业的结合,在“互联网+”政策号召下,借力互联网技术实现转型。通过应用大数据、云计算、人工智能等技术,整体上优化企业运营效能。产业互联网最根本的就是实现2B-2C或者2G-2C,小鱼易连作为一个创业企业要做的事情就是帮助我们的客户、企业或者政府能够更好的服务于他们的客户。打通个人和企业之间的联系,个人和政府之间的联系。

    随着小鱼易连微信小程序和企业微信视频会议服务的正式上线,小鱼易连云视频会议正通过企业微信、微信小程序将政府、医院、学校完全打通。 小鱼易连过去三四年里,从最早做单一产品解决企业内部的视频会议需求,到后来做解决方案:双师课堂解决远程教育的需求,互联网法院解决审判的需求,司法厅解决远程律师援助的需求,司法机构解决社区校正的需求,再到今天我们开始打造一个个生态,帮助合作伙伴更好的服务自己的客户。

    “产业互联网将为实体经济高质量发展提供历史机遇和技术条件,对实体经济产生全方位、深层次、革命性的影响。”马化腾说,在此过程中互联网公司要作为实体产业的“数字化助手”,帮助实体产业在各自的赛道上成长为世界冠军。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论