搜索新闻

青鹿助力首届长三角师范院校教师智慧教学大赛顺利举办

来源:投影时代 更新日期:2019-12-11 作者:pjtime资讯组

    为了立足全面落实立德树人根本任务的时代使命,着力推动课堂教学革命,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,促进教师教育教学水平的提升,创新师范生培养模式,充分发挥长三角高校在实施卓越教师培养中的引领和示范作用,12月6日-8日,安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅于安徽师范大学联合了举办首届长三角师范院校教师智慧教学大赛和首届长三角师范生教学基本功大赛。

    参赛师生们正在紧张的赛前准备

    中共安徽省委教育工委委员、教育厅副厅长储常连、安徽师范大学党委书记胡朝荣、安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮、安庆师范大学校长闵永新、江苏师范大学副校长钱进、合肥师范学院副校长姚本先、芜湖市委副秘书长靳大鸣、中国科学技术大学校长助理、教务长、本次大赛仲裁委员会主席周丛照等领导、专家出席了本次大赛。

    储常连副厅长为大会致辞

    安徽师范大学、江苏师范大学、华东师范大学等36所知名师范院校的79名教师参加了本次赛课活动。青鹿作为协办单位受邀参加本次活动,并为大赛提供教研服务和技术支持。

    赛课现场

    大赛还没开始,青鹿教研团队就来到了安徽师范大学,为教师们提供一对一的教研服务,帮助参赛教师快速熟悉青鹿智慧教室的功能应用、打磨参赛课程的教学设计。经过参赛教师与青鹿教研团队不断打磨推敲,教学设计充分地将信息化教学技术与学科特征相融合,教师们参加比赛信心满满。

    青鹿教研团队为参赛教师提供培训

    本次智慧教学比赛内容选自高校师范专业的专业课程。大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,支持教师进行启发式讲授、探究式讨论、互动式教学、全过程考核,鼓励参赛教师通过合理运用智慧教学平台,采取混合式教学方式,促进师生间的互动交流,调动学生探究学习的积极性,提升学生自主学习能力。

    大赛现场精彩纷呈,角逐激烈。最终8名教师在本次大赛中脱颖而出获得赛事奖项,其中应用青鹿智慧教室的2位参赛教师在本次大赛中表现突出,取得了优异的成绩。安徽师范大学党委书记胡朝荣和安徽省教育厅副厅长储常连为获奖选手颁奖。

    赛后,一位参赛教师这样评价应用青鹿智慧教室的参赛体验:“在这次赛课前我没有接触过太多智慧教学的软件,我本人还有一点排斥,之前上课都是使用比较传统的方式,这次比赛让我接触到了新的教学设备(青鹿智慧教室),在备课的过程中发现我平时课程的很多环节可以用青鹿智慧教室更加高效地完成,它的一些功能设计也为我教学设计更有想象力。”

参赛老师熟练的应用分组研讨进行教学

    在此次赛课活动中青鹿所提供稳定简单、智慧高效的智慧教室教学系统和专业的教研服务受到了领导专家和参赛教师的高度认可。未来,青鹿也将再接再厉为提升中国高校教学质量贡献自己的智慧和力量。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论