搜索新闻

BOE(京东方)2019年半导体技术发明专利位列全球前三甲

来源:投影时代 更新日期:2019-11-20 作者:pjtime资讯组

    近日,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布了“2019年全球半导体技术发明专利排行榜(TOP100)”,榜单对2019年1月1日至10月31日全球公开的半导体技术发明专利申请数量进行统计排名。BOE(京东方)以2147件公开的全球半导体技术发明专利申请量位列全球前三甲,在中国大陆半导体显示领域拔得头筹。

    从TOP100榜单来看,前100名企业主要来自7个国家和地区,其中日本占比38%、中国占比27%、美国占比19%、韩国占比6%,德国和荷兰均占比4%,瑞士占比2%。据国际半导体产业协会(SEMI)发布的最新预测认为,2020年中国大陆将成为半导体制造设备的最大市场。

BOE(京东方)2019年半导体技术发明专利位列全球前三甲

2019年全球半导体技术发明专利排行 数据来源:incoPat

    作为全球半导体显示产业领先企业,京东方始终坚持技术创新,连续多年专利申请量位居全球业内第一。2019年上半年,京东方新增专利申请量4872件,其中发明专利超90%,累计可使用专利超7万件,覆盖美国、欧洲、日本、韩国等国家和地区。目前,这些专利技术已广泛应用于京东方全球首条第10.5代线、全球领先的第6代柔性AMOLED生产线等多条半导体显示生产线,以及8K、柔性OLED、X-Ray传感、BD Cell等创新技术和产品,持续推动京东方在半导体显示领域全球核心竞争力持续提升。

    如今,中国高科技企业依托强大的科技创新实力,成为全球创新的主体。美国商业专利数据显示,京东方美国专利授权量全球排名第17位,是TOP 20中增速最快的企业;根据世界知识产权组织(WIPO)发布2018年全球国际专利申请情况,京东方以1813件位居全球第七。同时,凭借在人工智能领域的深入研究和快速发展,2019年京东方获评《麻省理工科技评论》年度全球“50家聪明公司”。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论