搜索新闻

泰瑞SmartEarth数字孪生底座亮相世界互联网大会

来源:投影时代 更新日期:2019-10-28 作者:pjtime资讯组

    2019年10月18日-22日,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇如期举行,来自政府、国际组织、领军企业、技术社群和社会团体的1500多位重要嘉宾受邀出席参会。19日,在本届大会重头戏——“互联网之光”博览会的创新发布企业发布会上,泰瑞携SmartEarth数字孪生底座云平台:城市及工业解决方案首秀亮相。同时,作为国内领先的数字孪生技术与服务提供商,泰瑞在此次发布会上,面向世界范围内的专业观众集中展示了公司贯穿数据采集、处理和应用的数字孪生全产业链支持能力。

    泰瑞CTO黄栋讲解SmartEarth数字孪生底座云平台:城市及工业解决方案 数字孪生,充分利用物理模型、传感器更新、运行历史等数据,集成多学科、多物理量、多尺度、多概率的仿真过程,在虚拟空间中完成映射,从而反映相对应的实体装备的全生命周期过程。其涉及技术门类广泛,仿真推演、虚拟现实、深度学习、三维建模、智能控制、图像渲染,几乎涉及信息产业全部链条。 数字孪生连续四年被Gartner评为未来十大科学技术,具有统一的数据源,可避免数据孤岛问题。信通院在最新发布的《数字孪生城市研究报告(2019)》中指出,数字孪生城市已成为各地政府推进智慧城市建设的主流模式选择,产业界也将其视为技术创新的风向标、发展的新机遇,数字孪生应用已在部分领域率先展开。泰瑞以其数字孪生全产业链的能力,在信通院报告中得到重点推荐。 数字孪生与空间信息产业密切相关,需要空间信息采集、建模、开发、服务、应用全产业链的深度参与。泰瑞自成立以来,凭借公司多年技术积累与项目经验,已经在数字孪生建设的市场中,成为涵盖多项核心技术的中坚力量。此次SmartEarth数字孪生底座云平台:城市及工业解决方案的发布,泰瑞整合自身在人工智能、大数据、地理信息、遥感、互联网等方面的技术沉淀,依托数字孪生全产业链产品体系,面向城市、工业、智能驾驶三大战略方向推出又一诚意力作。

    发布会现场高朋满座 泰瑞SmartEarth数字孪生底座云平台,其建设包括数据中台、数字孪生体、数字孪生平台三大部分。数据中台负责各类结构化和非结构化数据资源的清洗、转换、处理、存储和融合,以及物联感知数据的整合和统一。数字孪生体是数字孪生城市的信息载体,是构建数字孪生城市的数据基座,构建重点是城市信息模型和物联感知。数字孪生平台,基于海量“数据”和高性能“算力”,全面构建融合大数据、人工智能、区块链等先进技术引领的深度学习机器智能平台。 SmartEarth数字孪生底座云平台融合倾斜摄影数据、基础地理数据、BIM/CAD建筑模型数据、城市街景数据、激光点云等数据等,形成多源异构多模的全息城市数据,成为城市运行的“骨架”。同时基于泰瑞在特征识别和人工智能方面的技术积累,实现城市全要素的数字化和语义化,构建出可被机器理解的、支持自动推理及分析的数字孪生城市信息模型。通过物联感知数据实时在模型平台上快速加载、融合和实时呈现,实现城市运行全状态的实时化和可视化,管理决策的协同化和智能化。 泰瑞综合人工智能、云计算、模拟仿真等技术,自主研发出大数据分析可视化平台、智能时空信息云平台、智能时空语义平台、城市计算平台及智慧城市开发框架等一系列产品,面向智慧城市、工业互联网、智能驾驶相关行业开放,供用户进行细分领域的二次开发、终端展示及系统间信息共享等。

    目前,泰瑞与阿里巴巴、腾讯、紫光云等合作伙伴已经在上海、天津等地有城市大脑经典案例的成功落地,并且作为数字孪生城市建设的典型案例被引入《数字孪生城市研究报告(2019)》。公司与各行业的合作伙伴携手,面向智慧应用各领域,形成了服务智慧城市/园区/工厂运营、环境保护建设、“规建管”协同管控、公共服务、城市一盘棋综合治理、智能驾驶在内的数字孪生行业解决方案。 

    通过不断的夯实“数字孪生底座云平台”的建设,泰瑞希望能够助力合作伙伴快速开发上层应用,聚焦行业深入挖掘与价值创造,构建城市与工业智能化服务生态,助推产业快速变革创新。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论