搜索新闻

买电视别一味贪大 尺寸未必越大越好

来源:投影时代 更新日期:2018-09-14 作者:凌云

    近年来,随着人们生活水平的逐步提高,很多人为追求面子,在电视机的选择上经常陷入尺寸的误区中,比较常见的现象就是一味的追求大屏幕,认为屏幕越大越好,才能有着出色的效果。其实不然,对于电视尺寸的选择,需考量的是实际观看距离,只有合理的观看距离,才能更好地欣赏电视画面,获得最佳观看体验,还能有效保护视力,缓解视力疲劳。今天笔者就给大家详细介绍一下何为合理的观看距离。

买电视别一味贪大 尺寸未必越大越好

    观看距离就是电视距离观看者的实际距离,这个距离过远或者过近的话,都会产生不良的影响。比如说观看距离过近,容易造成视觉上的疲劳,而且画面会产生轻微的颗粒感,变得不太真实。而如果观看距离过远,画面中的细节就会丢失,一些字幕等较小的字体就会出现看不清等不良情况,从而影响观看效果。

    我们人类的眼睛,一般能看到横向150度、纵向140度左右范围中的事物,其中纵向上下40度,横向左右60度的可视角度范围内,最为清晰,在这个范围中观看电视机的观感普遍是良好的。

    一些研究者们再根据现在液晶电视的比例16:9,推导出一个计算电视尺寸范围值的公式。最大电视选择尺寸(英寸)=眼睛至电视距离(厘米)÷3.736。最小电视选择尺寸(英寸)=眼睛至电视距离(厘米)÷6.227。

    当然有条件的消费者再选择购买电视时,最好还是能前往实体店实际观看感受。毕竟一台适用的电视机会给我们的生活带来长时间更多优质的体验。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论