搜索新闻

更多IT公司关注利润丰厚的游戏显示器市场

来源:投影时代 更新日期:2018-08-10 作者:pjtime资讯组

    据DIGITIEMS报道,有业内消息称,包括宏碁、惠普、戴尔、三星电子和微星国际(MSI)在内的更多PC和IT公司已经加强了在游戏显示器市场的部署,这是由该行业的增长势头和高回报所推动的。

游戏显示器市场的竞争正在升温

游戏显示器市场的竞争正在升温
照片:Monica Chen,Digitimes

    面对全球显示器行业的下滑趋势,近年来游戏显示器型号或刷新率超过100Hz的型号的销售活跃,从2016年的130万台增长到2017年的250-260万台, 消息人士称,2018年可能达到400万套。

    虽然目前游戏显示器的出货量约占全球显示器出货量的2%,但PC和IT产品供应商已加大力度争取更大的市场份额,因为游戏机型产生的利润是普通机型的三倍, 消息人士说。

    据消息人士估计,华硕电脑目前是该细分市场的顶级供应商,其2018年的游戏显示器出货量可能达到680,000-700,000台,高于2017年的600,000台和2016年的400,000台

    其他供应商正在追赶,而宏碁在2017年通过出货总计390,000-400,000台获得第二名。 凭借具有竞争力的定价策略,宏基预计2018年的出货量将增加至620,000台,有效缩小与华硕的出货量差距。

    据消息人士透露,三星可能在2018年出货35万台,超过明基而在该领域占据第三位。

    值得注意的是,MSI正试图在游戏显示器领域复制其游戏笔记本的成功,计划在2018年底之前推出多达20多种游戏显示器型号,消息人士称,MSI的目标是在2019年进入前五名。

    据消息人士透露,现在正在游戏笔记本市场与华硕,宏碁和微星竞争激烈的技嘉科技将通过在即将推出的WirForce 2018上发布首款游戏显示器,进一步丰富其Aorus品牌游戏阵容的产品组合。

最新专业显示器观察资讯

AOT荣创能源科技开发miniLED背光模组

LED封装服务提供商荣创能源科技(AOT)总裁黄郁良介绍,公司已开发出用于游戏液晶显示器的原型mini

宸鸿获LG银纳米线触摸解决方案订单

据《经济日报》报道,宸鸿(TPK)已获得LG电子的银纳米线触控解决方案订单。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论