搜索新闻

承袭精华:Accuphase DP-560 SACD播放器

来源:投影时代 更新日期:2018-05-24 作者:pjtime资讯组

showimage.jpg

    DP-560在Accuphase旗下的SACD播放器当中排行老三,大哥是DP-950+DC-950,二哥是DP-720。换句话说,DP-560是Accuphase的入门级SACD播放器,但是却承袭了老大哥DP-950与DC-950的技术工艺。

    DP-560的数字电路设计采用原厂独家MDS+架构,内部使用ESS ES9018S的DAC芯片,内含8信道DAC数类转换,以4组并联的电路架构设计,实现高精度的DSD与PCM数字模拟转换。

showimage.jpg

    在光盘读取机构部分使用了Sony的雷射读取头搭配Denon伺服机构,最顶端的大型「桥式上盖(bridge cover)」使用了ABS、铝合金、金属材料搭配使用,具有抑制振动的效果,另外在ABS内侧有格状设计,用来吸收CD/SACD唱片转动时造成的气流噪讯,原厂强调即便在夜深人静的安静环境下,依然听不到光驱细微的转动噪音。

    然而这个光驱不仅能够读取CD/SACD唱片而已,也能够读取数据光盘(Data Disc),也就是说,您可以把数字音乐档案刻录在光盘上,直接利用DP-560读取数据,最高可以支持PCM 24bit/96kHz或是DSD128的高解析音乐。

    另外,DP-560也在背板上配置了一组USB端子,方便用家直接链接计算机播放数字音乐档案,支持的取样频率比上一代机种更高,来到了PCM 32bit/384kHz以及DSD256(11.2MHz)的规格。除此之外,自家开发的HS-Link Ver.2也能支持PCM 32bit/384kHz以及DSD128(5.6MHz)的规格。

    器材规格

    Accuphase DP-560

    型式:SACD播放器

    数字输入:数字同轴x1、光纤x1、USBx1、HS-Linkx1

    数字输出:数字同轴x1、光纤x1、HS-Linkx1

    模拟输出:XLR x1、RCA x1

    频率响应:0.5Hz~50kHz(0,-3dB)

    总谐波失真:0.0006%

    讯噪比:119dB

    动态范围:116dB

    声道分离度: 117dB

    消耗功率:18瓦

    尺寸:465x151x393mm(WxHxD)

    重量:18.8kg

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论