搜索新闻

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

来源:投影时代 更新日期:2018-04-27 作者:pjtime资讯组

    清晨,阳光照进“智慧教室” ,“智慧教室”的一天开始了。早上8:00,同学们陆续走进“智慧教室”,在智慧教室的走廊,电子班牌的显示屏告诉师生每间教室上课安排,同学们从容的走进教室,不用再担心自己走错教室。

    进入教室,老师和同学刷卡签到,并且上传到教务系统中,考勤就这样被记录,不再点名签到,一切都那么智能方便。

    老师走上讲台,手指轻轻一按“上课”按钮,投影机、计算机、幕布、音箱自动开启并调整至最佳状态;随着室外光线、温度、湿度的变化和学生人数、位置的变动,教室里的灯光也随即调整了明暗度;温湿度传感器、空调灯光控制器开始采集环境数据,通过合理的策略配置,营造出最适宜的温湿度、光照度的教学环境。课上了一半,投影机突然不亮了,老师一不急,二不慌,通过远程呼叫对讲系统管理员,问题立即被解决,上课继续进行。

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

    小张同学今天病了,以往他肯定会担心自己缺课跟不上,可现在他却可以安心地躺在宿舍的床上,抱着iPad,同步跟“智慧教室”的同学一起上课,再也不用担心跟不上老师的节奏了,因为“智慧教室”配备了强大的云录播系统,一堂课的全过程被完整的记录下来,包括老师的板书、讲义、PPT课件,不仅可以同步学习,下课后还可以随时随地复习。

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

    2018年4月26日-28日,“中国高等教育博览会”即“第51届全国高教仪器设备展示会”上,同方艾威康新一代智慧教室上演的这一幕让观众倍感兴奋。新一代智慧教室从硬件环境到教学互动贯穿整个教学流程,简化老师上课操作,让老师专注于教学。课堂前中后学生的全面参与,真正让学生成为课堂的主人,也极大的减轻了老师的工作量。智慧教室的建设离不开智慧平台的支撑。作为智慧校园国家标准蓝本单位的同方艾威康,在看到当下智慧教室建设的诸多乱象后,于2017年9月,率先推出“标准框架下的新一代智慧教室”整体解决方案。该方案立足教务教学核心应用,从智慧环境、智慧资源、智慧管理、智慧服务四个维度重新定义智慧教室的建设标准和建设内涵,避免了智慧教室建设无序、缺乏标准、信息孤岛林立、与智慧校园无法融合的四大难题。

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

    除了智慧教室,作为中国教育信息化的领导厂商,智慧校园平台时代开创者、引领者、定制者的同方艾威康,携智慧校园一站式整体解决方案盛装亮相,包含高教智慧校园综合信息管理平台、职教智慧校园信息服务平台、同步课堂系统、教学观摩评估系统、教学行为分析系统、信息发布系统等全系列产品。

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

同方艾威康智慧校园一站式解决方案盛装亮相中国高等教育博览会

    虽然智慧校园建了这么多年,但因为缺乏智慧校园建设标准指引,缺乏顶层设计与统一规划,导致重复建设、信息孤岛林立的现象比较普遍。作为智慧校园国家标准蓝本单位的同方艾威康审时度势,于2015年底一举推出智慧校园一站式平台整体解决方案,从一站式规划、一站式设计、一站式定制、一站式管理、一站式大数据、一站式服务等六大方面实现了统一的信息资源管理、统一设备管理、统一教学教务管理,整合学校各自独立的业务系统,全面解决教育系统在基础平台、管理、教学、资源、运维、环境等诸多问题;

    中国特色社会主义正在进入新时代,信息技术的飞速发展及其与教育教学的深度融合,展开了教育发展的新图景,同方艾威康将继续以标准、开放为两大抓手,通过信息技术促进教育教学变革,助力中国教育信息化迈入2.0时代。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论