搜索新闻

科达移动警务核查终端走红云南

来源:投影时代 更新日期:2018-04-03 作者:pjtime资讯组

    云南,地处中国西南边陲,物产富饶,四季如春,是中国民族种类最多的省份,素有“七彩云南”之称。然而,绵长的边境线与复杂的地理环境也为这“人间天堂”带来了治安管理难题。

    近年来,云南省公安厅积极推进公安信息化建设,应用科达1000多台移动警务终端P1进行“人证核验”,覆盖全省16个地州,129个县市的大部分地区。

科达移动警务核查终端走红云南

离线查询执法难

    以往,在核验人员身份时通常为离线查询,警务人员需要先用扫描终端读取身份证信息,再与终端上打包好的在逃人员信息进行比对。因为在逃人员信息为离线文件包,通常有较大滞后性,并且要随时更新,为现场执法带来一定难度

科达移动警务核查终端走红云南

人证核验实时查

    自2017年9月以来,云南公安采用科达移动警务终端P1配合PA10二代证读取背夹进行人证核验,实现了身份证信息秒级读取,人员信息实时对比,不仅大大提高了警务工作效率,而且在刑侦破案、缉查布控方面起到了重要作用。

科达移动警务核查终端走红云南

大型安保在现场

    在云南,科达移动警务终端不仅先后服务于十一黄金周、两会等大型活动安保,而且在日常工作中,被广泛用于警务人员在高速公路卡点、检查站、高铁站、客运站等场所的交通执法、巡逻、缉毒行动中。

科达移动警务核查终端走红云南

移动警务应用为王

    科达移动警务以应用为核心,通过开放的视信通平台,为一线执法人员提供办公、查询、视频、对讲等移动应用。

    2015年,科达推出第一代移动警务终端P1,进军移动警务市场。

    2016年,科达发布旗舰版移动警务P1S,提出“应用为王”的产品理念。

    2017年,科达持续推动公安警务信息化建设,实践应用产品理念,改善产品外观设计,发布兼顾用户体验与实战业务的时尚轻薄型移动警务P2。

科达移动警务核查终端走红云南

    目前,科达移动警务已经成功落地山东武警、新疆边防、甘肃消防等多个项目,覆盖全国80%省、直辖市、自治区,并且深度参与了“G20”“一带一路”“两会”等各类国家级的活动保障工作中。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论