搜索新闻

大屏商显行业2018年十大事件盘点

智能制造布局提速 BOE(京东方)打造苏州智造服务产业园
来源:投影时代 更新日期:2019-01-22 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    智能制造布局提速 BOE(京东方)打造苏州智造服务产业园

    事件回顾:2018年3月8日,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布公告,将在苏州打造智造服务产业园项目,推动智造服务产业转型升级,满足物联网智慧终端市场需求。

    公告称,京东方拟投资40.23亿元打造(苏州)智造服务产业园,计划于2019年投产,设计产能为2000万台/年,主要生产液晶电视、液晶显示器、智能白板、艺术终端、商显终端,以及车载、工控、移动健康、AR/VR等终端产品。

    京东方(苏州)智造服务产业园项目通过对原有BOE(京东方)苏州智造服务工厂进行改造、升级、扩产,提高生产效率,提升产业链价值。该智造服务工厂依托信息化管理软件平台,可以实时采集、传输、共享与集成生产过程中的物料供给数据、产品制造过程数据、设备状态数据;搭建智能化信息与大数据平台,可以实现智能排产,自动下达生产任务、自动叫料、自动配送、自动生产、自动入库、自动出货的整个智能制造环节。通过垂直化整合供应链,1小时以内的供应链配套率达到70%以上,其中大件物品园内配套率超过50%。

    据了解,智造服务是BOE(京东方)智慧系统事业的重要业务。目前BOE(京东方)已在合肥、苏州、重庆建立三座智造服务工厂,实现了设计制造一体化的智能制造新模式,提供个性化定制服务,给用户全新的智造服务体

    点评:近年来,我国全面实施《中国制造2025》,深入推进制造业供给侧结构性改革。作为全球新一轮科技和产业革命的制高点,智能制造不仅带动传统制造业转型升级,还创造了新一轮产业机遇。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论