搜索新闻

小间距LED显示屏行业2018年十大趋势

来源:投影时代 更新日期:2019-01-11 作者:pjtime资讯组
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    前言:2018对于小间距LED显示屏行业而言,“新”与“变”是两个关键词。新面孔、新技术、新应用的涌现注入新生活力,而小间距LED屏企在业务多元化、细分市场开拓等方面的探索又为现有格局增加了新的变数。下面请跟随投影时代网的视角,梳理一下这一年来行业的趋势变化。

    小间距“朋友圈”扩大,谁都想来分杯羹

    如果说,在2018年之前大屏商显市场还是小间距LED阵营和其他技术体系厂商之间的角力,那么,2018年以后,这种技术站队的边界就越来越模糊。具体的表现是,一些非传统小间距LED屏制造商也纷纷上马小间距LED项目,其中一些甚至将经营重点也倒向了小间距LED。

小间距“朋友圈”扩大,谁都想来分杯羹

    例如,DLP拼接领域两大巨头威创和GQY,传统投影巨头巴可和科视,传统商显品牌LG、NEC,无屏电视品牌艾洛维等等,都相继将小间距LED纳入了产品线阵营,一时间,小间距LED几乎已成为主流显示厂商必备的通用产品类型。

    当然,这种广泛意义上的“铺货”并非盲目跟随,作为时间上的“后来者”就必须拿得出有力量的拳头产品。而事实上,各品牌不仅在产品战略上有所不同,在“收编”小间距LED的途径上也有所差异,正所谓条条大路通罗马。

小间距“朋友圈”扩大,谁都想来分杯羹

    譬如,威创选择了COB这一特色技术点为研发突破口,大力布局小间距LED。而NEC则是通过收购德国LED显示系统供应商S[quadrat]将相关业务纳入旗下。艾洛维则是投资建设安徽滁州LED工厂,深度介入小间距LED业务。

    小间距LED朋友圈扩展如此之快,一方面源于近年来行业的高速增长,即便是上半年增长率降至5成左右,从绝对增量来看仍是十分可观的,一些项目的净利润更是高达30%以上。这对于已逼近饱和,面临严重同质化竞争,利润空间被严重压缩的传统大屏商显市场而言,可以说是一块闪闪发光的处女地了。

    由此带来的结果是,小间距LED市场现有的品牌格局将面临新的变化:传统大屏商显厂商拥有传统时代积累的品牌影响力及渠道优势,而小间距屏企则拥有小间距LED时代的先机和技术领跑优势。到现在,我们终于可以说,小间距LED迎来了百花齐放的时代,而新竞争的引入,无论从技术革新还是产业模式变革的角度都是具有积极意义的。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

奥蕾达ATR租赁系列获红点设计大奖

近日,奥蕾达ATR租赁系列LED透明屏凭借其钻石般靓丽的外观和新颖的结构设计赢得了红点奖组委会专家

5G来了!LED屏如何参与智慧城市建设

智慧城市建设的兴起,将会带动LED显示屏行业巨大的增量市场,也会给LED显示屏企业带来意想不到的发

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论