搜索新闻

让经典软盘重出江湖:多能士Thorens TD907唱盘

来源:投影时代 更新日期:2017-05-31 作者:pjtime资讯组

Thorens TD 905.jpg

    Thorens在上世纪六、七零年代推出的TD150与TD160,三点悬吊式软盘设计、简洁方正的外观,与原木箱体,成为Thorens历史中两台最为发烧友喜爱的经典唱盘。现在,Thorens参考TD150与TD160的经典设计,重新推出TD900系列,让人重温Thorens的经典声韵。

    TD900系列包含TD907、TD905与TD903三种款式,其中本文介绍的TD907属于该系列的高阶款。TD905同样采用三点支撑的悬浮式软盘设计,以锥形弹簧作为支撑,其松紧在底盘表面上就可以调整,让玩家调整更为方便。悬浮的subchassis部分以铝合金以及聚甲醛混合的复合材质制成,具有良好的阻尼特性与刚强韧性,其重量也经过精心调配,以期让声音有最好的表现。

    TD905为皮带是驱动,采用扁平式的皮带增加与唱盘之间的接触面积与抓力,而马达直接安装于subchassis的下方。为了避免不必要的震动影响TD905的声音表现,Thorens特别选用伺服控制交流电同步马达(Servo-controlled AC synchronous motor),提供稳定的转速。此外,轴承以高温高压烧结成形的青铜制成,并采用铁氟龙制成的推力轴承垫座,确保转盘转动滑顺,而轮轴以不锈钢制成,摩擦系数低而稳定,可确保转盘转速保持一致。

    TD905搭载无磁性的石英玻璃转盘以及10寸Thorens TP 92,另外唱臂也可更换成他厂牌唱臂,让TD905发出用户所追求的音色。Thorens经典软盘重现江湖,重温软盘音色再也不是遥不可及的梦。

Thorens TD 905a.jpg

Thorens TD 905b.jpg

    器材规格

    型式:黑胶唱盘

    驱动方式:皮带驱动

    马达:伺服控制交流电同步马达

    转速: 33 1/3、45

    转速控制:电路

    转盘:直径300mm,净重6.5 kg石英玻璃转盘

    唱臂:10寸Thorens TP 92

    抗滑:磁力

    自动回臂:无

    自动停止:无

    线材电容:140 pF

    电源供应:230/115 V, 50/60 Hz

    尺寸(宽×深×高):470×380×140 mm

    唱盘净重:12 kg

最新家庭影院产品资讯

飞利浦电视音响套装二合一低至4288元

对于影音设备来说,不仅要有清晰的画面,还需要出色的音响效果。而针对于二者或不可缺的条件,笔者

失真再降低:AirPulse A300主动式音箱

AirPulse标榜「平民化的Hi-Fi」,要让所有消费者以最低的花费,享受到Hi-Fi性能与声音表现的音箱,

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论