搜索新闻

华为发布基于Ansible的数据中心交换机开源模块

来源:投影时代 更新日期:2017-04-07 作者:pjtime资讯组

    中国,深圳,2017年4月6日,华为发布基于Ansible平台的数据中心交换机CloudEngine-Ansible网络自动化管理开源模块。Ansible是业界领先的简单、开放和无插件的开源IT自动化架构。华为通过与Ansible在开源社区的合作,完成了 CloudEngine-Ansible网络模块的开发。此网络模块应用于Ansible平台时,可以有效帮助客户实现更为安全、高效、可靠的网络自动化的运维和管理。

    “在Ansible开源项目中,我们提供的网络自动化平台,能让网络的管理像系统和应用的管理一样简单、高效和无插件。”Ansible开源社区总经理Greg DeKoenigsberg表示:“网络管理团队可以利用这个自动化平台感受新部署模式带来的优势,包括配置自动化、测试驱动的网络部署以及保持遵从与合规。我们很高兴华为的CloudFabric方案可以通过Ansible平台提供网络自动化的能力。”

    “CloudEngine交换机网络开源模块可以更好的帮助客户实现网络自动化和集成管理。”华为数据中心网络领域总经理余立表示:“Ansible是华为CloudFabric开放生态系统的重要伙伴之一。我们相信这次发布也是双方合作的重要里程碑,体现双方对开源社区的重要贡献。未来,华为将继续同Ansible加深在开源社区的合作,在网络自动化领域做出更多创新。”

    云计算、虚拟化技术的普及加速了微服务和容器技术的发展。这些技术让融合开发(Development)和运维(Operations)能力的DevOps模式变得更容易实施,今天,这种模式也受到越来越多企业的重视。Ansible开源项目是开源平台GitHub上最受欢迎的DevOps开源自动化项目之一,具有很高的用户活跃度和忠诚度。Ansible通过将日常操作自动化,可以打通IT团队之间的隔阂,实现了例如网络配置、云部署、创建新的开发环境的自动化,开发者和IT系统操作人员从而可以更简单和快捷的部署IT应用和运行环境。得益于Ansible模块化代码模块带来的简单开发以及GitHub平台众多贡献者,Ansible的IT自动化平台可以管理现有网络基础设施,还能不断满足IT新需求,适应DevOps新流程。

    CloudFabric 开放生态系统旨在消除不同厂商的云平台、管理工具、网络设备、网络服务之间互联互通的隔阂,提升数据中心网络方案集成部署能力和方案成熟度。用户通过Ansible工具调用丰富的CloudEngine网络开源模块,实现对CloudEngine系列交换机的自动化部署和配置,获得更简单高效的运维管理。CloudEngine交换机网络开源模块,可以实现全面的网络特性配置和状态查询自动化,如AAA、SNMP等基础特性,VLAN、VXLAN 、BGP、EVPN、ACL等L2~L4层特性,提升部署效率,降低配置错误率。

    以开放架构联合全球多家知名IT厂商及标准组织构建端到端的合作伙伴生态系统是华为一直秉持的重要理念。目前华为CloudFabric已携手20多家TOP合作伙伴,通过构建全层次生态联盟,降低客户集成风险并借助定制方案节约成本。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论