搜索新闻

华腾助新华保险内蒙古分公司视频会议系统升级改造

来源:投影时代 更新日期:2017-12-18 作者:pjtime资讯组

    一、项目背景

    新华保险内蒙古分公司是新华人寿保险股份有限公司设立在内蒙古地区的省级分公司,成立于2004年7月。下辖呼和浩特、包头、鄂尔多斯、赤峰、通辽、巴彦淖尔、呼伦贝尔、乌海、兴安、乌兰察布、锡林郭勒等11家盟市级机构及60余家旗县级机构,实现了全区网络布局,市场份额位居内蒙古寿险市场第2位。

    新华保险内蒙古分公司自2004年起部署视频会议系统,采购了宝利通、中兴、华为、华腾等多个品牌视频会议设备,其中宝利通、中兴、华为视频会议设备部署在内蒙古分公司多间会议室,分别与新华保险总公司开会时使用。华腾视频会议系统自内蒙古分公司向下部署到11家盟市中心支公司及60多家旗县级营业部。

    华腾视频会议系统在新华保险内蒙古分公司的部署自2009年开始,部署一台8方MCU及7台视频会议终端,随着公司的业务扩张不断扩容部署视频会议终端及增加MCU的接入容量,至2017年实现全区覆盖,MCU的终端可接入容量达到80个,终端的数量达到74个。随着视频终端接入数量的增加,原有的架构模式已经很难满足需求,需要对现有的视频会议系统进行升级改造。

    二、华腾解决方案:

华腾助新华保险内蒙古分公司视频会议系统升级改造

升级改造前网络架构

    新华保险内蒙古分公司视频会议系统升级改造前,仅在分公司机房部署了一台MCU,11个盟市中支公司部署的视频会议终端各通过4M专线接入到MCU,各盟市中支公司下属的旗县营业部部署的视频会议终端通过2M专线汇聚到盟市中支公司,与盟市中支公司共享4M专线接入分公司的MCU,盟市和旗县的终端都需要从分公司MCU上传和下传音视频信号,这样造成了带宽资源紧张,音视频质量差,甚至有终端掉线的情况发生。

    根据新华保险内蒙古分公司视频会议系统的实际网络及应用状况,华腾提出MCU分布式部署的解决方案,在11个盟市中支公司分别部署一台MCU,盟市中支公司下辖的旗县营业部视频会议终端,通过2M专线分别接入上级盟市中支公司部署的MCU,由盟市中支公司的MCU混屏以后再上传给分公司MCU,这样盟市中支公司的MCU只需要上传1路混屏后的视频给分公司,2M带宽即可满足需求;同样,分公司MCU只需要分发1路混屏后的视频给盟市中支公司MCU,再由盟市中支公司MCU分发给下辖各旗县营业部终端,这样更好的解决了网络带宽问题。

华腾助新华保险内蒙古分公司视频会议系统升级改造

升级改造后网络架构

    为什么选择华腾?

    最佳整体解决方案

    华腾为您提供从个人桌面应用到大型会议室系统应用,从软件视频会议到硬件视频会议的综合性整体解决方案,而非某个单一产品的孤岛式应用;贴近您实际应用需求的个性化方案的灵活定制以及产品的个性化定制,让您的每一分投资都发挥最大的潜能,物尽其用,使您在系统发展期间具有更加灵活、可伸缩性更高的选择范围和更强的投资保护。

    简单、高效

    华腾为您提供的所有产品,操作简单,无需IT专职人员管理与维护,会上网就会召开视频会议;

    上手简单,会使用电脑就会使用所有终端设备,会用电视遥控器就会操控整个会议过程;

    学习简单,5分钟的培训就会让您熟练掌握。

    简单,才能更高效!

    最具性价比

    华腾专注高品质会议!为您提供高品质会议体验是我们追求的目标,以品质求发展是我们企业存在的基石。华腾丰富的产品线,可以满足不同用户的需求,同时极具竞争力的价格,可以让更多的用户通过使用视频会议提升行业竞争力。

    融合互通

    华腾视频会议支持智能手机及平板(IOS/Android)、PC、PSTN语音、智能电视、视频会议终端等设备接入大型会议;支持与思科、华为、宝利通、Lifesize、Avaya等多品牌视频会议产品互联互通,完美兼容,满足跨品牌、跨终端、跨平台的视频需求。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论