搜索新闻

中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地

来源:投影时代 更新日期:2017-12-11 作者:pjtime资讯组

    近日,武汉市“人教数字杯”高中历史教师优质课评比在武汉市第四十九中学新建成的智慧教室举行。四十九中的智慧教室装备有先进的中庆智课系统,上课时通过课堂互动模块可以随时开展学生在线测试,通过即时数据反馈,教师进行针对性解答,提高了教学的精准性和有效性;录播模块实时采集课堂教学实况,人工智能技术实时分析师生的教学行为数据,则让课后的教学评比有了数据实证的基础。

中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地

(四十九中智慧教室正在上课)

    在武汉,中庆智课的身影不仅仅在四十九中。育才汉口小学的同学们也体验到了不一样的学习方式。从老师提问、发布随堂练习,到同学们提交答案、展示作品,全都是通过平板完成,用技术让整个互联网都成为课本。而这一学习的所有过程,也通过中庆智课人工智能转变成为教学大数据的一部分。

中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地

(育才汉口小学学生用平板完成随堂练习)

    上面的课堂中,课堂革命正在悄然发生,人工智能和大数据成为新的亮点。在这些“智慧教室”里,中庆智课分析系统正在不停工作。通过人工智能的定位、图像识别和语音识别技术,自动定位并记录教室内所有人的每一个行为,包括活动行为和言语行为,自动分析学生坐姿是否端正、听讲是否认真等参数,记录一节课上老师讲授、学生练习、分组讨论等环节所花的时间。这些行为特征数据经过系统处理形成课堂的基础大数据。大数据课后都会反馈给老师,辅助老师掌握每个孩子的学习情况,及时调整自己的教学安排。

中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地

(中庆智课人工智能分析界面)

    中庆智课打开了一个全新的教育信息化应用领域。海量的课堂大数据让教育的各个环节有了实证的数据支撑,能够更科学地促进教学质量和学生学习质量双提高。目前中庆智课系统已在武汉四十九中学、经济开发区第三中学、育才汉口小学、武汉财贸学校堤角校区、汉阳区钟家村幼儿园等中小学开启常态化应用模式。智课系统成为各中小学开展智慧教学,学生个性化学习不可或缺的教育装备。

    中庆智课为教育信息化水平的提升和应用创新提供了有效的解决方案,解决了课堂教学评价中缺乏数据支持的问题。中庆智课的应用带来了从教学方式到教学理念的一系列变革。在人工智能时代,中庆不断实践和创新将新技术与教育深度融合,用科学的大数据促进“课堂革命”的实现,助力教育用户实现教育信息化应用的再一次腾飞。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论