搜索新闻

同辉信息助力“大运河文化带VR设计创新大赛”

来源:投影时代 更新日期:2017-12-08 作者:pjtime资讯组

    背景:

    为响应习近平总书记提出的“保护好、传承好、利用好”大运河文化指示精神,深度利用VR(虚拟现实)与AR(增强现实)技术展现及还原传统景观风貌和文化内涵,打造大运河文化教育名片,学习VR技术应用,提高在校师生的媒介素养,由北京市教育学会、北京教育网络和信息中心主办的“2017中国大运河文化带VR设计创新大赛”拉开帷幕。

    12月6日,同辉信息针对该大赛在北京市通州区教师研修中心进行了赛前VR技术培训工作。据悉,作为专注于教育行业数载的VR研发企业之一,同辉信息应大赛组委会邀请,对本次大赛通州和平谷部分中小学及职业院校提供VR技术支持和相关培训工作。

    为了更好地服务本次大赛,同辉信息积极推进培训工作的展开,并授权旗下子公司—威尔互动提供技术支持。据了解,本次培训工作包括VR知识普及、赛事日程安排、VR体验、沟通答疑和大运河采风五个环节。同辉信息精心组织和准备,并派出专业教师、技术研发和商务人员,对本次培训工作提供全方位的支持,使得大赛前期准备工作顺利进行。

    考虑到校方对VR技术的了解情况,同辉信息采用浅显易懂的方式,介绍VR技术和制作过程,使第一次接触VR的老师都能快速了解和掌握VR的制作原理及赛事中VR的呈现形式。在沟通交流环节,老师对BJB VR一体机进行了体验,并有诸多老师表示已初步形成大运河VR设计思路。本次培训工作为后期参赛作品的设计和制作奠定了基础。

    现场培训结束后,在通州教师研修学院的老师带领下,众人来到通州运河文化广场和大运河森林公园进行采风,重走千年步道,了解运河千年历史文化,更是为后期VR全景拍摄及制作进行积累和沉淀。

  

    接下来,同辉信息及子公司威尔互动还将辅助参赛学校进行脚本编写、素材采集、作品制作、技术沟通及教学应用等工作,提供最专业的VR技术咨询和支持,利用VR技术将大运河文化带上的点、线、面以及大运河古今风貌的闪亮之处精彩呈现。

    在教育领域,同辉信息成功研发了自有品牌BJB产品及一系列智慧教育教学方案,提高教学质量和教学环境。同时,同辉信息不断融合最新先进科技,突破教育思维,将VR/AR技术完美融入BJB智慧教育教学,实现可交互性教学、操作实验及模拟训练,增强学习内容的形象性和趣味性,提升教学效率。

    2017年,同辉信息斥资成立子公司—北京威尔互动信息技术有限公司,该公司专注于VR技术研发及应用、AR/VR内容素材制作、大数据技术开发应用等。针对“2017中国大运河文化带VR设计创新大赛”,威尔互动表示该活动有利于学校了解普及AR/VR教学,提升AR/VR教育的发展速度。

    借助此次机会,威尔互动将利用VR技术帮助参赛学校完成大运河风貌展现,弘扬大运河丰厚的历史遗产,促进当代中华文化传承。同时这也将全面展示威尔互动的VR场景设计技能、VR建模设计能力、VR作品制作技能、VR拍摄能力、VR影视包装能力、VR非线性包装能力、编导创意思维能力,为促进教育信息化与课堂的深度融合而贡献力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论