搜索新闻

Unity支持为macOS开发VR及AR内容

来源:投影时代 更新日期:2017-11-16 作者:pjtime资讯组

    Unity的三大宗旨之一就是让开发大众化,也热切注视着VR/AR行业相关的最新消息,希望能帮助全球开发者们将创意变为现实。

    在6月6日的WWDC上,Apple首次公开展示了iOS对AR以及macOS对VR的支持。开发者们将可以利用集成ARKit的Unity直接为iOS设备开发增强现实的应用,并且可以为macOS平台创建360全景视频以及前沿的VR内容。我们也非常兴奋能与Apple合作来共同扩展VR/AR生态系统,并确保XR(VR、AR、MR统称为XR)行业能让全球社区触手可及。

    现在Unity也推出了可用于在macOS平台上构建VR内容的实验预览版,并在BitBucket上开源了Unity ARKit插件。

    Unity满足大家对于VR及AR内容开发的期望,能够支持在Mac版的Unity编辑器中直接测试XR应用并快速迭代。使用VR实验预览版即可构建High Sierra应用并免费发布至App Store。我们也与一些开发商共同对该版本进行了测试,下面是来自开发商的部分反馈:

    “除了将项目升级为最新的Unity预览版本之外,几乎毫不费力就可以将PC端的VR游戏完美移植到macOS平台。”

    Zack Brown, Zulubo Productions

    “总体来说,使用Unity将《Space Pirate Trainer》移植到macOS平台的过程非常流畅。我们让其在macOS系统上跑了好几个小时。之前我对Metal支持还有些犹疑,但Unity与Apple让整个流程相当简洁。过去几个月里Unity对Metal的支持进行了大量优化,并且支持很多自定义着色器,尽管在创建这些着色器时并非从Metal的角度出发。Unity、Valve及Apple都做得非常出色!”

    Dirk Van Welden, I-Illusions

    macOS平台Unity编辑器VR模式运行Space Pirate Trainer

    在该Unity实验预览版中,我们与Apple及Valve共同合作对Metal 2进行了优化,以适应当前的VR渲染路径、Multi-Pass以及Single-Pass变体。在最初的版本中,我们利用WWDC上公布的Metal 2新功能结合Instancing获得了显著的性能提升,而需要的Draw Call数量更是直接减半。

    使用Unity为macOS开发VR应用

    我们希望所有对macOS平台的VR开发感兴趣的开发者们都来试用此实验预览版,并在社区提供您的反馈,来帮助我们进一步改善产品质量。与所有Unity实验预览版一样,在您进行升级之前请务必备份您的项目!

    硬件及软件需求:

    下载Unity实验预览版,该版本包含启用VR模式的选项,并添加了OpenVR目标平台。

    您将需要支持macOS的SteamVR插件。可以访问Valve官网了解更多详情。

    为macOS开发VR内容需要系统版本为macOS High Sierra。该版本包含大量驱动与Metal优化,能最大化发挥硬件的潜能。

    与所有VR内容一样,硬件品质会决定最终创建内容的质量。对于3D的VR内容开发建议使用Radeon Pro 500系列显卡。

    使用ARKit

    我们在BitBucket提供了Unity ARKit插件。该Unity插件将让开发者们轻松访问ARKit的功能,例如世界追踪(World Tracking)、实时视频渲染(Live Video Rendering)、平面预测与更新(Plane Estimation and Updates)、碰撞检测API(Hit-testing API)、环境光预测(Ambient Light Estimation)以及原点云数据(Raw Point Cloud Data)。

    Unity中可以直接通过C#脚本API访问所有ARKit公开的功能接口。同时还提供了Unity脚本以便于为现有Unity游戏项目集成这些新功能。请查阅BitBucket中Unity-ARKit-Plugin项目说明文件了解更多信息。

    硬件及软件需求如下:

    使用Unity ARKit插件需要Unity 5.6.1p1及以上版本。同时也支持上述的实验预览版。

    iOS 11及以上版本

    XCode 9 beta及以上版本,并且需要包含ARKit框架的iOS SDK

    ARKit框架能够支持的iOS设备

 标签:UnitymacOSAR内容
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论