搜索新闻

博浦3D VR创新实验室助力兰州静宁路小学VR课堂

来源:投影时代 更新日期:2017-11-03 作者:pjtime资讯组

    “哇!我真的感觉就是在月球上走路!” 日前,兰州市城关区静宁路小学开展了一次“高大上”的博浦3D VR创新实验室课堂教学展示活动——科学课《太阳系的行星》,同学们带着博浦VR眼镜,在沉浸式的氛围中感受太阳星系,从一个星球飞向另一个星球,身临其境地观察火红的太阳,还有缎带环绕似仙女一般的土星、淡蓝色的天王星、深蓝色的海王星、“星如其名”的金星以及我们的地球、水星等组成的八大行星。色彩斑斓的星系让孩子们都看“花”了眼睛。在充分调动了视觉、听觉的感官感受的情形下,同学们无形中掌握了教学知识,虚拟真实场景化体验让学生们直呼“过瘾”。

博浦3D VR创新实验室助力兰州静宁路小学VR课堂

    博浦讲师讲解完太阳系的行星之后,给同学们扩充的讲解了地球曾经的霸主恐龙。同学们戴上VR眼镜,穿越时空,置身于恐龙横行的侏罗纪时代,与恐龙来了个亲密接触。摘下眼镜,孩子们抑制不住心中的激动,他们纷纷感叹:“太刺激了,感觉恐龙就在眼前。”“恐龙就像活的一样,似乎一伸手就能摸到,太神奇了!”

博浦3D VR创新实验室助力兰州静宁路小学VR课堂

    同学们对博浦3D VR创新实验室课堂热情超乎老师的预期,“同学们在这节课中热情高涨,现场的气氛也很热闹,看得出他们真切感受到了VR教学的魅力。”课堂进行到了尾声,同学们依旧意犹未尽,老师们更是表示孩子面对书本中单调的文字往往缺乏兴致,久而久之便会对学习产生厌倦心理,而VR教学的环境为学生们提供了生动逼真的学习氛围,亲身去经历去感受比空洞抽象的说教更具说服力。通过VR教学,师生之间传统的填鸭式教育方式将得到改变。根据兰州静宁路小学的校长介绍,将VR引进课堂,让学习变得直观、形象、生动,使得以往抽象的内容能够具象化,这能最大程度上激发学生的学习兴趣和热情。

博浦3D VR创新实验室助力兰州静宁路小学VR课堂

    作为深圳VR+教育的先驱者与倡导者,深圳博浦科技有限公司致力于VR教育软件产品的自主研发、生产和销售,是集中国VR教育软件研发和VR教育内容提供商于一体的高科技公司。公司拥有国际国内先进的VR技术和优秀VR研发人才,在虚拟现实教育产品的研发上经验丰富。作为VR教育的先行者,深圳博浦科技倡导实现教师由传道授业向引导示范转变、学生由被动应试向主动创新转变。

    目前博浦3D VR创新实验室课堂已经在江西、广东、山东、河南、浙江、湖北等多地展开落地教学,其先进性和落地教学实用性得到教育界人士高度好评,好口碑不断向全国范围扩散,更多地区和学校目前都在进行教育信息化和3D VR创新实验室升级改造。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论