搜索新闻

联想创投牵手Kopin 进军AR领域

来源:投影时代 更新日期:2017-01-11 作者:pjtime资讯组

    据有关报道显示,在刚迈进的2017年的第一周,联想就在美国宣布了一项新的战略投资项目,联想创投与美国可穿戴技术公司Kopin共同成立联想新视界科技有限公司,重点关注AR智能穿戴行业方案领域,共同开拓全球AR商用市场。

    这也是继2016年AR行业相关收购后,进入2017年的第一家关于AR领域的联手合作。在本次战略合作中,Kopin将以技术及资金出资,提供整套行业智能眼镜方案,包括最新微型显示、光学、软件及语音芯片技术等。

    联想创投表示:“AR/VR是继PC互联网、移动互联网之后,即将改变世界的下一代技术,也是联想创投未来的重要投资方向”。

    Kopin董事长表示:“我相信双方可以把Kopin的先进可穿戴技术和联想的丰富全球销售及产品开发经验相结合,加快工业AR产品上市速度,在中国和全球高增长市场取得成功。”

    作为全球首款模块化智能AR眼镜,new glass C200可借助手机CPU提高运算速度。产品外观、功能、电路板设计等可实现结构与外观专属模块化深度定制,满足各种用户需求。这款产品采用了单眼的外观设计,同时具备光学微显示技术、双路语音通路设计、工业视频录制及防水防尘等商业化导向设计。系统自带8000毫安时大电池,可实现长时间不间断8小时以上作业。

    联想还同时发布了两款AR应用程序。人工智能识别助手Lenovo NBD MARtin可自动进行分类识别,包括如人脸、文字、二维码、手势、物品等20余种目标;对于指定目标可调用二级专业引擎进行深度识别,实现完整的场景认知,同时可自动触发如远程指导、电子手册和AR工作流等指令。该平台用户无需接受AR制作培训就能制作自己的AR内容,并在多种设备远程观看,随时进行修改调整。

    AR在2017年刚起步就吹响了一剧进军AR领域的号角,这让2017年的AR领域能否像当年的“互联网+”一样,继续着2016年的火热。同时AR软件也在技术上不断的突破。不断的实现新应用,从体验到文物还原,从销售、零售到医疗、地图导航以及教育等等。甚至支付宝、腾讯等都开始玩起的AR红包。你是否也想拥有一款自己的AR产品呢?

   

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论