搜索新闻

虚拟现实鞋子 全方位沉浸式体验妙不可言

来源:投影时代 更新日期:2017-01-10 作者:pjtime资讯组

    2016年是虚拟现实元年,随着VR技术的成熟与普及,VR应用的领域以及产品的延伸开发越来越广阔。  

    2017CES展(国际消费电子展)上,一款VR鞋子就吸引了业界的目光,成为当下最具话题的VR周边产品。

虚拟现实鞋子 全方位沉浸式体验妙不可言

    这款VR鞋子官方名称为Taclim,是日本设备制造商Gerevo设计的。Taclim将运动控制器和鞋子结合在一起,并装有震动马达,能为VR体验者提供触觉反馈功能,让用户享受更佳的沉浸式体验。

    穿上Taclim,用户就能用双脚和虚拟现实世界互动。比如走在虚拟世界的雪地、沙地或崎岖路面,VR鞋子能让你的脚趾、脚底板、脚腕真切感受到走在不同地面触及不同物体的感受。另外,VR鞋子还有充当运动控制器的功能,可以实现“踢”这一动作。玩游戏时踢向敌人,设备会用不同的方式振动。

    而Taclim的外形则类似我们平时穿的超大版凉鞋,虽然伸缩设计可适应不同用户的脚型,但笨重的鞋子还是会产生走路不平衡的问题。所以这款VR鞋子还待完善的地方还有很多。使用时,需配备手柄,未来将兼容Oculus、HTC Vive以及PS VR等主流平台,价格则暂定为1000 美元(约合人民币6887元)。预计在今年秋季上市。这价钱虽超过了不少人的预期,但制造商Gerevo方面表示,暂定这款VR鞋子为企业级产品,只用于商用,不会推向市场。

    毋庸置疑,VR市场的前景愈加广阔,VR周边的产品也将越来越多。VR的发展也带动了数字展示行业的嬗变,凡拓创意在这场变革的浪潮中充当行业领导作用,以多个标杆项目引领行业发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论