搜索新闻

鸿合533间录播教室完美承办宜都城域网智慧校园信息化建设

来源:投影时代 更新日期:2017-01-09 作者:佚名

    2015年底,宜都城域网智慧校园信息化建设项目正式启动,湖北宜都市教育局高度重视,经过了几轮激烈的竞标角逐,鸿合科技方案产品本部录播事业部脱颖而出,一举拿下全区47所学校精品录播教室、486个常态化录播教室、47套校级视频资源应用平台,1套区域级视频资源应用平台、47套教学评估系统、1套区级教学评估中心的建设。

    宜都隶属湖北省宜昌市,是全国县域经济100强县市。市内共设有学校42所,在校中小学生约3万人。宜都结合本地实际情况,以智慧校园为基础,通过高效、快捷的宜都教育骨干网络将校校相连,鸿合大型区域录播综合解决方案与之完美切合。

宜都城域网智慧校园之杨守敬小学校貌

    教育城域网智慧校园在应用层面主要包括一个平台,三大体系,五大系统。

    鸿合精品全自动录播系统、常态化录播系统、资源中心、教学评估系统属于三大体系的重要组成部分,承担了精品课、公开课、同步课堂、教学评估、网络教研、网络巡课、开放课堂、校本资源建设、区域资源建设等重要作用。

鸿合精品录播教室

    一个平台是指鸿合智慧教育管理平台。通过鸿合智慧教育管理平台实现集教学管理、学习、交流于一体,让管理者、老师、学生、家长及其他成员、其他行业应用实现统一门户管理,统一数据管理,统一身份认证,统一资源分享、统一安全服务,统一管理决策,统一综合运维管理等。

    鸿合智慧校园三大体系即数字化管理体系、数字化教学过程体系和幸福校园生活体系,全体系的形成有效解决了教学过程的数字化管理、教学质量的数字化评价、教学课堂的社会化分享。尤其加强了家校互动。

远程教室观摩

    鸿合智慧校园录播综合解决方案宜都教育城域网全覆盖含辖区内十个乡镇42所中小学,大型学校10000M光钎接入,其它学校1000M光钎接入。学校与学校间、学校与教育局间实现了互联互通。

宜都教育城域网拓扑结构

    辖区内每所中心小学、完小、初中都部署有一套精品+互动录播教室,通过精品互动录播教室可以实现精品课、一师一优课、同步课堂、教学研究、微课等应用。

精品互动教室应用架构

    鸿合常态化录播系统部署在486间教室内,能够充分满足区域性的网络教研、教学质量评估、教学研究、在线巡课、网络监考等应用活动,同时也能满足老师进行教学反思、开放课堂等应用。

教学评估中心

家校互动系统

    鸿合录播事业部533间录播教室的成功部署,为宜都城域网智慧校园信息化建设带来了丰富的应用价值。通过网络教研、远程巡课可以规范教学行为、促进教师资源有效均衡;通过自主录课更是极大的加强了教师的专业化发展;通过资源建设积累促进教学资源的均衡;通过开放课堂也是大大的促进家校之间的合作。

    宜都市教育局城域网智慧校园的建设,为全市教育管理信息系统的运行提供了云服务平台。通过云服务平台的建设为区域内各学校、各类教育基础数据库、各类教育管理信息系统提供了有效数据支撑。

    在该项目中,鸿合录播事业部智慧校园录播综合解决方案为用户提供了功能齐全的教育信息化基础设施环境;实现了信息技术在教育教学中的深度融合、建立了健全的教育信息化决策体系与保障机制;保证了使用环境建设应用推进和机制创新的三位一体协调发展;实现了宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”、网络学习空间“人人通”的教育信息化发展目标。本方案服务于本市内教育行政部门和学校信息化管理业务,全面带动了教育信息化的发展,提高了教育管理效能,提升了教师信息化教学能力。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论