搜索新闻

城市规划运用VR技术有哪些益处?

来源:投影时代 更新日期:2016-06-13 作者:pjtime资讯组

    市在规划建设时,如果运用VR技术将会有意想不到的好处,三维全景虚拟现实技术如果运用到城市规划中,不仅可以更好的完成城市建设,还有很多其他的帮助,下面我们就讲讲三维全景虚拟现实技术运用到城市规划中会有哪些好处和VR技术给城市规划带来了哪些帮助。

    1、虚拟城市规划,仿真城市风貌

    利用虚拟现实技术、地理信息技术、数据压缩技术、网络技术等各种高科技手段,模拟出一个全三维、逼真的城市环境,建立城市规划、建设和运营管理的三维空间信息系统,提高城市规划管理水平,保障建设项目与城市环境的协调发展。

    2、辅助规划审批,规避投资风险

    为建设工程审批提供决策依据,保障城市规划管理工作的科学性。通过对建立的虚拟城市环境中地物的编辑,直观反映报审建设项目与其周边城市现状环境之间的空间关系,辅助规划审批。提高建设工程报审效率,规避建设投资风险。突破传统建设项目报审制作平面效果图及三维动画的技术模式,节约传统技术模式下修改方案及表现手段需要的大量时间,缩短城市建设项目审批周期,在一定程度上规避城市建设的投资风险。

    3、辅助城市土地与房产管理

    利用强大的数据库支持,系统可以很方便的实现信息的查询、检索。可以快速显示并且按比例缩放建模区域的数字图形、建筑物实际影像,并可根据单位名称、公安门牌在场景中进行快速定位,也能通过与房产管理局产权属与交易办公自动化系统链接,根据图纸内容快速定位于相对应的房产权属属性记录、房产平面图或分层分户图,或者根据产权登记记录快速定位到三维场景中的建筑。

    4、宏观调控城市区域经济结构

    数字城市仿真平台可以对城市建筑、园林绿化、道路桥梁、电缆管线、排污管道、商业区、高新区、居民区、高校区等各种区块进行实时分层显示和管理,从不同角度观察城市规划的布局和结构,动态研究城市规划中的空间体系、轮廓线以及位置关系。而且这些数据资料还可以和建筑容积率等指标建立动态连接,从而实现城市设计数据和三维空间形象的一致性。2、建立信息平台,服务城市建设

    建立城市空间信息平台,为三维数字地图奠定基础,为城市发展提供信息服务,可通过互联网发布三维数字地图,为社会各界提供城市控件信息服务。

    城市规划不仅仅是规划单位的事情,决策者、相关部门以及公众都在城市设计和实际建设中扮演不通的角色,有效的展示规划信息可以提供更加准确的决策和公平的参与。充分的沟通是保证城市设计最终成功的前提。

    3、展示规划成果,加强公共参与

    数字城市演示系统可以让观看者无需复杂的学习,即可实现各种方式的交互浏览,让观看者生动感受城市规划的成果。用户可以任意设定观察角度,运动速度和运动路径,实现游戏般的漫游,非常直观和生动,是展示和汇报城市规划成果的最佳方式。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论