搜索新闻

安防全景摄像机安装的技巧

来源:投影时代 更新日期:2016-12-26 作者:pjtime资讯组

    随着人们安防意识的提高和安防技术的高速发展,视频监控根据在安防系统中所扮演的角色越来越重要,用户不仅对图像能够看清楚提出了需求,同时希望能够看到更广泛的监控场景,因此,全景摄像机市场前景广泛,在安装时我们都应该注意些什么?

    全景摄像机市场前景广阔 安装全景摄像机应该注意些什么?

    全景网络摄像机的安装与施工条件与一般传统的监控摄像机大同小异。由于其具有吸顶式安装和壁面安装的要求,因此配合环境上面需要注意以下几点:

    1. 避开天花板灯具

    全景摄像机在前景有强光之下,容易将灯光光域扩散为一个曲体图像,虽然全景摄像机具有宽动态(WDR)及强光抑制(BLC)功能,但在宽动态及背光动作下,经常会使图像边缘明暗度不如无强光照射下的效果;而且灯具的启动变压器频率,经常也是干扰摄像机图像讯号的元凶,应极力避开此情况。

    2.吸顶安装要置中

    全景网络摄像机吸顶安装位置要尽量位居监控空间的中央位置。由于全景监控摄像头取像后可以将图像拉伸还原为2-4个以上的平面画面,若摄像机安装位置没有居中,其还原的图像将会产生边缘图像不对称,而且会有重点监视区域偏移的情况。

    3.避开空调通风口

    全景网络摄像机安装时应避免装设于空调通风口边缘或前方;在过去经验里,冬天安装全景摄像机后一切运作如常,可是到了夏天,该组全景摄像机在上午10点之后,摄像机镜头就会产生水雾状的情况,这就是设于空调口前方所致。

    4.避开指示灯

    全景摄像机在吸顶安装时应避开紧急出口照明灯具前方,以及消防箱的红色指示灯前方或上方,全景摄像机在前景有这些灯光之下,同样容易将灯光光域扩散为一团曲体图像,影响到图像监控的清晰效果。

    5.采用PoE供电

    单一缆线的美观处理较为简单容易,若采用直流供电器,会因为装潢问题,必须在安装时事先预置供电器及线路,否则就会破坏装潢,而在后续维修上,若是供电器故障,又得破坏装潢,这对维护成本相当不利。

    6.采用膨胀螺丝固定

    全景摄像机在安装于矿纤天花板时,必须要采用膨胀螺丝固定,不可以草率用一般的螺丝固定。全景摄像机为了隔离天花板内电磁干扰,结构都有相当的重量,如果在天花板吸顶固定上,没有采用膨胀螺丝固定,又没有预置安全钢索,工程完工一段时间后,就会发生摄像机坠落问题。

    7.避开出入口电动门

    全景网络摄像机安装位置应该避免位于出入口电动门的上方,若摄像机安装于电动门上方或风除室门前,会因为温差而使摄像机窗口产生冷凝水滴,影响录像监看效果。

    全景摄像机在安装过程中需要考虑很多因素,充分考虑这些因素,全景摄像机才能发挥出最大的监控效果,了解了这些需要注意的关键点,才可能享受到更加高效和便利的监控效果。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论