搜索新闻

华平应急指挥系统应用于淄博人防办

来源:投影时代 更新日期:2016-12-26 作者:pjtime资讯组

    人民防空作为国防的重要组成部分,主要任务是在战时动员和组织人民群众采取防护措施,与空袭作斗争,保护人民群众生命安全,避免或减少国民经济损失。在和平年代,通过防空防灾一体化建设,参与并负责防灾、救灾、抢险、应急保障等工作。

    近期,为了更好地发挥防灾、救灾、减灾的职能作用,淄博市人民防空办公室携手华平建设了一套覆盖淄博市局和9个区县下级单位的应急指挥和无线图传系统,以确保各种突发事件发生时,满足应急指挥的通信保障需求。

    华平为淄博人防办提供的应急指挥及无线图传系统,包括1个市局应急指挥中心和9个区县指挥中心会议室,以及对应各区县的9个车载、单兵无线图传系统的建设。系统具备视频会议、视频监控、指挥调度、数据采集等功能,实现了单兵、应急指挥车、视频会商室、指挥中心之间的视音频互通,为淄博人防各级单位,提供了高效、协同、可视化的应急业务作战平台。

    其中,无线图像传输系统,通过在移动指挥车上配置AVCON无线车载终端和辅助设备,为现场作战人员配置AVCON无线单兵设备,利用3G/4G或卫星等无线网络传输视频信号,实现随时随地的远程视频监控和多方远程视频会商,轻松应对突发性重大事件的现场监控和应急指挥。

    AVCON无线车载设备和单兵设备,可提供无线视频传输和音频对讲,能够保证车辆、作战人员在移动过程中,进行实时的图像抓拍和录像,并根据需求通过无线网络将实时的视频信息、GPS信息上传到指挥中心,从而实现移动监控和远程应急指挥调度,极大地提升指挥中心对全局情况的掌握能力,缩短应急调度反应时间。系统具有以下特点:

    一、多系统融合,让沟通随时随地

    华平为淄博人防办设计的应急指挥和无线图传系统具备全能接入能力,在发生应急事件的时候,指挥中心通过系统可以立即召集应急视频会议,赶往事故现场的领导通过移动通信指挥车上的车载终端、救援队伍指挥人员通过单兵和手持对讲设备统一接入会议,共同商讨处置方案。在决策过程中,应急指挥车可获取现场视频图像,并通过视频会议系统共享给所有与会人员,还可通过车载终端的双流,实现文档共享、态势标绘等数据会议功能,为快速应对突发事件和自然灾害提供更为直观、全面、及时的信息和决策依据。

    二、完善的录制,让资源有效利用

    华平应急指挥和无线图传系统实现了图像和音频资源的全方位融合,同时完善的媒体录制系统也便于事后点播回放,总结经验教训,提升应急业务能力。无线车载终端可根据需要任意录制多路现场画面到本地存储,指挥中心也可根据需要通过视频录播服务器进行平台录像。为日后指挥人员研究学习提供宝贵的第一手资料,也为日后培训提供视频素材。经授权用户可根据车载终端名称、录像时间、录像地点、随时查询调用录像视频文件,远程播放所需视频图像。

    三、高可靠设计,让系统安全稳定

    系统的设计具备很高的可靠性,在系统故障或事故造成中断后,能确保数据的准确性、完整性和一致性,并具备迅速恢复的功能。同时系统从前端到后台采用一整套完善的系统管理策略和加密策略,可以保证系统的运行安全。系统管理平台所有服务器具有电信级的稳定性,支持7×24小时不间断工作要求,确保整个系统管理平台长时间无故障稳定运行。

    华平应急指挥和无线图传系统在淄博市人防办的应用,将有效增强人防办对突发事件的处理应对能力,突破时间和空间的限制,更加及时有效地保障社会秩序、维护公众生命与财产安全。

最新视频会议方案案例

应用云会议助力全球无缝沟通协作

好视通云会议,让奋斗者工作、团聚两不误,无论你是在家里,还是在户外旅游,只要你身边有电脑、智

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论