搜索新闻

AVCON视频银行进驻“乡邻小站”

来源:投影时代 更新日期:2016-12-02 作者:pjtime资讯组

    当前,普惠金融成了金融机构发展的一个热词,然而如何真正做好普惠金融,尤其是农村的普惠金融,却是不少金融机构一直研究的课题。我国农村地区,由于金融网点匮乏,村民办理银行业务必须前往路程较远的县城或乡镇银行网点。这不仅时间耗费长,交通成本也高。去银行办理金融业务成为村民,尤其是留守老人的一件“难事”。如何让农村群体享有更多、更好、更便捷的金融服务?

    近日,江苏省盐城市东坝头农场 “乡邻小站”正式开业,建行江苏省分行与华平股份携手,将视频银行开进了这个农村基层的便民平台,当地村民不出村就可以享受到缴费、转账、理财咨询、社保卡激活、信息变更、密码重置等基础金融服务。改变了农村居民必须要到乡镇,甚至县城才能办理银行业务的落后局面,受到群众的欢迎。

AVCON视频银行进驻“乡邻小站”

图1:“乡邻小站”开业揭牌仪式

    “乡邻小站”开业当天,嘉宾们一起进入小站内进行现场体验。AVCON视频银行智能终端、乡邻通服务终端、固话POS机……,先进的金融设备为农场村民提供了便捷的服务,也深深吸引着到场的每一位嘉宾。在充分体验了小站现代化服务后,人民银行大丰支行李芸行长对“乡邻小站”给予了高度的评价,盛赞小站的设立,方便了当地居民,有效解决了农村金融支付服务最后“一公里”问题。

    开业当天,附近村民纷纷前来办理业务。相比POS机、ATM机等常见设备,让村民们感到最新鲜的是,AVCON视频银行智能终端。这台机具竟然可以让村民跨越空间距离,与银行工作人员“面对面”,办理银行业务。

    原来视频银行智能终端是一台“可视化”前端设备,它配置了身份证识别器、摄像头、键盘、签字笔、电子签名区、刷卡器、IC卡插卡器、读卡器等设备。借助先进的网络视频技术,村民们通过这台设备就可与与建行江苏省分行后台的远程柜员进行“面对面”沟通,从而办理原来只能在网点柜台“面签”的复杂业务。

AVCON视频银行进驻“乡邻小站”

图2:村民通过AVCON视频银行智能终端办理业务

    一位村民前来办理借记卡密码重置业务,他拿起电话机,在简洁的操作页面上选择需要办理的业务类型,此时屏幕显示“视频正在接通中……”。视频接通后,建行专业的后台工作人员便出现在屏幕上,引导村民完成了业务办理的操作流程。在前后不到3分钟的时间里,密码重置业务就办理好了。

    AVCON视频银行除了可以提供挂失及密码重置业务外,还可以实现转账、缴费、社保卡激活、电子渠道签约、信息变更、信用卡业务、投资理财和业务咨询等业务的远程在线办理。村民在家门口就可以办理银行业务,不但可以免去前往乡镇银行网点路途的舟车劳顿,免去排队办理金融业务时等候的烦恼,还可以实现视频银行远程“一对一”的专人服务。

最新视频会议方案案例

广西路桥集团:部署好视通云会议

日前,广西路桥集团与齐心好视通达成合作,打造互联互通的远程协作平台。在云会议的保障下,广西路

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

飞视美视频会议满足客户需求 畅想云端

视频会议的应用已经超越了人们传统的认识“开会”的范畴。比如:远程教育培训、远程面试招聘、远程

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论