搜索新闻

视美乐首征“国际第三代半导体创新创业大赛”荣获全球总冠军

来源:投影时代 更新日期:2016-11-21 作者:pjtime资讯组

    11月15日,首届国际第三代半导体创新创业大赛在北京国际会议中心圆满收官,无锡视美乐激光显示科技有限公司荣获该大赛企业组冠军。

视美乐首征“国际第三代半导体创新创业大赛”荣获全球总冠军

    本次大赛由科学技术部火炬高技术产业开发中心、北京市科学技术委员会、广东省科学技术厅的指导和支持下,第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)和国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)联合主办。

视美乐首征“国际第三代半导体创新创业大赛”荣获全球总冠军

    本次大赛采取10分钟路演与5分钟答辩形式展开,大赛经过3个月的项目征集,技术项目涉及半导体照明、光电子、电力电子、微波射频领域,具体包含传感器、LIFI技术、OLED显示、5G、紫外光源、无线充电、智慧城市应用等多个前沿科技核心技术。大赛通过初审、复赛、半决赛、总决赛的层层筛选,最终无锡视美乐激光在269个海内外项目中脱颖而出,以湖北赛区第二名的成绩进入半决赛,在半决赛中以第二名的成绩进入决赛,最终荣获全球总决赛企业组冠军。科技部原副部长曹健林、中国科学院院士郑有炓为视美乐颁奖。

视美乐首征“国际第三代半导体创新创业大赛”荣获全球总冠军

    无锡视美乐激光显示科技有限公司成立于2012年5月,是中国首家激光显示研发与制造平台型企业。致力于激光显示核心部件及整机的研发与生产,以降低激光显示产品的制造门槛和使用成本,推动激光显示的产业化,普及第四代显示技术为己任。视美乐首创的SLPL激光荧光光源技术,以蓝色激光激发与激光荧光管技术为核心,蓝光荧光激发技术彻底解决了激光显示可能存在的辐射安全问题,激光荧光管技术突破了激光荧光技术在亮度上的限制,亮度可超过100,000流明。

    视美乐产品线全部采用SLPL激光光源技术,具有同等条件下是荧光转盘的10倍;三色输出均为荧光,没有蓝光散斑问题;解决了445-455nm高能短波蓝光对视网膜黄斑的伤害,没有激光成分完全消除了激光辐射安全问题;用445nm蓝色激光激发出480-490nm的蓝色荧光,色彩更纯,不会蓝色偏紫等特点。

视美乐首征“国际第三代半导体创新创业大赛”荣获全球总冠军

视美乐全新SLPL激光光源投影机产品线

    最新产品线包括高亮、专业、主流、超短焦工程机、商教机等类别,形成了对工程、教育、商务市场的全面覆盖。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论