搜索新闻

天创为浪潮集团打造全数字音频会议系统

来源:投影时代 更新日期:2015-09-15 作者:佚名

    浪潮集团有限公司是中国领先的云计算平台与IT应用解决方案供应商,同时,也是中国最大的服务器制造商和服务器解决方案提供商。此项目是位于济南浪潮科技园内新建科研楼的两间圆桌会议室,其中有一间是科研楼内级别最高的党委会议室。

    该会议室一共26个发言席位,需保证所有席位对应话筒的开启权限一致,不能限制话筒的开启数量,并且要在保证其音质的前提下,实现“摄像自动跟踪”功能和无人值守的管理。根据其使用需求,天创为其配置了26只beyerdynamic Revoluto(瑞乐图)电容话筒。瑞乐图话筒采用特别校准的话筒阵列和数字信号处理技术,每个话筒内有17个咪头,提供“走廊型”指向特性,其相对于鹅颈话筒的“心型”指向特性是很大的提高。演讲者可以在更广的范围内活动,免除了话筒安放位置的烦恼,同时音质及音量都不会受到影响。无论站立、向后靠或侧着身说话,有了瑞乐图,演讲的质量和清晰度都可以始终保持一致。此外,瑞乐图话筒独特优雅的外观设计使其成为会议室里亮丽的风景线,让用户大加赞赏。由于其没有突兀的话筒杆,可以让与会者更舒服的交流,视频画面也更为美观。

天创为浪潮集团打造全数字音频会议系统

    同时,系统采用BIAMP最新Tesira系列音频处理器主机,将26只话筒独立接入每一路输入通道,通过BIAMP处理器编程和逻辑接口,可向中控主机发送代码,从而实现“摄像自动跟踪”的功能。并且通过BIAMP的增益共享模块,配合多通道功放,形成一路输入对应一只吸顶音箱,以确保“分区扩声”的使用条件。这样话筒开启数量可不受限制并能有效减少啸叫。技术人员通过编程和调试将不同的使用环境和需求编辑成场景模式,通过BIAMP墙面控制面板的按键即可轻松实现话筒音量控制,会议模式调用等操作,真正做到无人值守,一切管理尽在指尖操作。

    自该项目启动以来,浪潮集团领导就相当重视,多次到达调试现场视察。现该会议室已投入使用,为浪潮集团各重要会议提供了清晰、可靠、舒适、美观的会议环境。

   

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论