搜索新闻

视频会议系统助力医疗行业体系改革

来源:投影时代 更新日期:2015-08-28 作者:佚名

    随着人们生活水平的不断提高及人口老龄化加速到来,医疗服务需求正在稳步增加,医疗服务产业即将进入快速增长期,医疗改革也是当今刻不容缓的一件大事。

    传统医疗通讯系统因功能所限,难以全方位实现远程沟通和诊疗,导致先进的医学知识无法快速的传播、医疗资源无法为更多的患者服务。因此,远程医疗视频会议、远程学术交流及教学视频成为医学信息化建设和功能提升的发展方向。

    如今,视频会议系统的出现及普及彻底解决了传统医疗功能上的限制,视频会议系统作为一种直观、高效、及时、低成本的远程沟通工具,它的价值正在一步步体现出来!

    那么,视频会议系统的价值如何体现在医疗行业呢?

    一、交互式远程医疗系统安全的网络技术,优良的网络支持性,为远程医疗、远程会诊提供高效可靠的网络支持;系统领先的视音频解码和传输技术,让医生,患者感受卓越的视音频享受;系统广泛的互动能力,提供多选择的呼叫方式;

    二、系统先进的开发技术,实现各操作系统平台间的无缝连接;系统良好的扩展性、兼容性和稳定性,在充分利用硬件提供的有限资源的前提下,实现大流量的网络视频输出和高效的事务处理。

    三、利用视频会议系统,用CT、核磁、X光机等医疗设备拍摄的DICOM3.0规格医学影像可四、完整无误的进行即时快速传送、同步处理,再加上视频、音频同时进行,三者的有效结合,保证了远程医疗的高质量和有效性。

    五、视频会议系统具有良好的数据兼容性,提供了与PACS、HIS等进行数据交换和互动的接口,保证了医院现有资源的利用。

    六、视频会议远程医疗系统的另一个优点在于根据用户的不同需求和通讯条件,提供不同规格的硬件配备提案,方便用户根据自身实际情况进行选择!

    视频会议系统的出现对医疗行业的发展起到了推波助澜的作用,消除了交流上“时间、空间”的局限,提高新时代医院的服务质量,提升医疗价值,加快医疗行业改革,为医疗行业开创全新的模式。

   

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论