搜索新闻

“十三五”期间我国智慧城市规模预估4万亿

来源:投影时代 更新日期:2015-12-10 作者:佚名

    据相关媒体报道,近日,中国城市科学研究会数字城市工程研究中心副主任徐振强博士在接受采访时表示,我国智慧城市市场规模估计在4万亿元人民币左右,其潜力将在“十三五”集中释放。截至2015年9月,我国95%的副省级以上城市、76%的地级以上城市,总计约500多个城市提出或在建智慧城市。

    徐振强认为,我国智慧城市建设与国际先进国家尚有差距。发达国家智慧城市开始较早,应加大引进其生态智慧技术、示范项目等;参与智慧城市基础设施建设和运营,属稳健和安全型投资行为,应引导社会资本注入。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论