搜索新闻

姚洪波:WiFi音箱产品应当更专注于音质

来源:投影时代 更新日期:2015-11-30 作者:eileen

    2015年广州音响展,HiVi惠威在本届发布了多款新品,包括MS-2无线和Hi-end有源2.1扬声器系统、X8监听音箱、MC100一体化智能媒体播放器等新品,HiVi总裁姚洪波先生在发布会后接受采访。

姚洪波:WiFi音箱产品应当更专注于音质

HiVi总裁姚洪波先生

    HiVi惠威MS-2有源2.1扬声器系统

    升压部分,MS-2卫星箱部分加大了扬声器的口径,提升了功率,能让这款2.1一体化的音箱能够轻松应付200平米的空间,作为一款采用全新声学结构的新品,MS-2肩负了高端家居音响的使命,它的作用与传统HiFi落地音箱不同,MS-2更为简洁。不需要过多追求声场定位,听音方式更自由。HiVi惠威MS-2采用WiFi和蓝牙两种传输方式。

    惠威如何看待WiFi音箱

    其实对于无线传输而言,如果采用高质量的蓝牙模块,小型音响系统在蓝牙传输模式下音质上可以满足大部分用户的听音需求。而对于大型系统而言,WiFi在传输方面和音质上的优势更为明显,HiVi惠威是做单元出身的,所有设备都是基于声音品质为出发点来做产品,所以在音质上用户不必担心,这一点与市面上其他产品是有很大的不同。

    WiFi音箱应该更专注于音质、目前行业内很多厂商开始涉足WiFi音箱领域,但是他们的侧重点都是在音乐资源上。HiVi惠威认为,作为音箱,音质才是他最根本的属性特点,只有在把音质做好的这个前提下,才能称得上是一款真正的音箱。WiFi、云资源都是属于音箱的附加功能,过分追求这些附加功能反而会忽略了音箱的本质。

    强大的一体化产品MC100

    HiVi惠威MC100是基于X4监听音箱基础上开发,内置一个平板电脑。它拥有非常强大的扩展功能,可以安装APP、播放QQ音乐、点播喜马拉雅电台。甚至是利用MC100上面的摄像头通过微信进行视频聊天。姚总提到,MC100是一款拥有8寸触摸屏,同时声学硬件素质非常强大的产品,未来,这类一体化的产品会不断推出。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论