搜索新闻

支持蓝牙4.0 芒果嗨Q M3无线传输乐趣多

来源:投影时代 更新日期:2014-09-30 作者:pjtime资讯组

    无线产品的火爆大概可以追溯到两三年前,就目前的无线市场来看,蓝牙是绝对的主流地位,这其中蓝牙4.0因集中了传统蓝牙无线传输技术、高速技术和低耗能技术,拥有得天独厚的优势而被广泛使用。近期曝光的芒果嗨Q M3不仅搭载海思四核处理器,支持双频WiFi,并且也支持蓝牙4.0,可与其它蓝牙设备进行文件无线传输,方便快捷。

    什么是蓝牙技术

    蓝牙,是一种支持设备短距离通信(一般10m内)的无线电技术。能在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等之间进行无线信息交换,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化移动通信终端设备之间的通信,也能够简化设备与因特网Internet之间的通信,从而使数据传输变得更加迅速高效。蓝牙采用分散式网络结构以及快跳频和短包技术,支持点对点及点对多点通信,工作在全球通用的2.4GHz ISM(即工业、科学、医学)频段。其数据速率为1Mbps。采用时分双工传输方案实现全双工传输。

    蓝牙4.0优势显而易见

    从版本编号上来看,蓝牙4.0是蓝牙3.0的升级版本。与蓝牙3.0版本比起来,蓝牙4.0的优势非常明显,包括更低的耗电量、3毫秒低延迟、100米以上超长距离、AES-128加密等蓝牙3.0所不具备的特点,这意味着蓝牙4.0可以应用在更多领域,包括无线计步器、无线心率监视、智能仪表等方面。蓝牙4.0依旧向下兼容,包含经典蓝牙技术规范和最高速度24Mbps的蓝牙高速技术规范。三种技术规范可单独使用,也可同时运行。

    随着蓝牙4.0版本的逐渐成熟,蓝牙可以算得上是耗电量最低的无线连接方式了。蓝牙4.0可以用更低的功耗传输更远的距离,而且在待机状态(不使用)的情况下,耗电量几乎可以忽略不计。

    芒果嗨Q M3支持蓝牙4.0

    芒果嗨Q M3支持通过蓝牙4.0传输,使用蓝牙功能连接设备,就可以将手机上的音乐、视频文件无线传输到电视上播放;还能连接蓝牙游戏手柄玩游戏,体验流畅的操控快感;还更可以连接蓝牙耳机看电视,看片到深夜也不会影响到家人休息。

支持蓝牙4.0 芒果嗨Q M3无线传输乐趣多

    这款产品将于国庆假期后上市,对这款产品感兴趣的朋友可点以下链接,继续关注我们的后续报道及上市信息。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论