搜索新闻

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

来源:投影时代 更新日期:2014-08-13 作者:pjtime资讯组

    2014年8月13日,深圳市奋达科技股份有限公司(股票代码:002681)在北京国家会议中心举办了主题为“峰芒毕露”的无线音频发布会,会上,奋达科技总裁CEO汪泽其先生和奋达科技董事长肖奋先生分别公布了公司研发的两款无线音频新品:刀峰W30蓝牙便携音箱和威峰T-280Wi-Fi智能电视音响。

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

发布会现场

    针对目前市面上蓝牙音箱的丑、大、厚、笨等缺点,奋达科技推出了超薄蓝牙便携音箱刀峰,其最薄之处只有21mm,可以称得上是业界最薄的蓝牙音箱。奋达刀峰W30采用亲肤TPU材质,后壳采用真皮工艺,手感犹如婴儿的肌肤。如同手机一般的身材也可以非常轻松的装进包包或口袋中,外出旅行携带非常方便。

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

奋达公司董事长肖奋先生

    奋达刀峰采用国际顶尖的CSR蓝牙解决方案,通过自主研发的蓝牙4.0模组,把蓝牙与音频完美结合,大大提高了蓝牙与音源设备的兼容性,将无线损耗降至最低,在同等情况下,可以达到更远及更高品质的音频传输。

    音质方面,基于奋达多年的电声经验,奋达刀峰腔体采用独特的4.3°发声弧度,在极薄的腔体中,仍然能够发出绝佳的声音。其喇叭采用来自加拿大原生木浆的超长纤维纸盆和具有超过普通磁铁11倍磁性的磁王钕铁硼磁钢,为其音质奠定了扎实的基础。加上其“双倍金”双层沉金抗干扰电路设计工艺,降低了音箱内部的功率损失,保证声音的真实还原。

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

奋达公司总裁汪泽先生讲解中

    从奋达刀峰和魔声Superstar的LMS音频曲线图的对比中可以看出,刀峰整体声音重放音域范围更宽广。低音方面,刀峰低音采用了倒相式设计,低音下潜更多,较低的调制失真,较好的低频瞬态响应。魔声 Superstar 采用被动式辐射,它的一个很重要的特征就是在谐振频率(Fb)处有一个下沉,这个下沉增大了低频的衰减斜率,并劣化了音箱在低频的瞬态响应。中频方面,刀峰人声表现浑厚、饱满,感情色彩更丰富。在高音方面,刀峰频宽更加宽广,层次感更强,声音解析力更好。

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

法国设计师

    值得一提的是,该款蓝牙便携音箱是由知名法国设计师亲自操刀,通过一系列的消费者行为分析及对行业现有蓝牙音箱大量的使用研究后,创作出最符合人体工程学的模型,并将之开发成为现有的奋达刀峰超薄蓝牙便携音箱。

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

奋达刀峰蓝牙音箱

    此外,奋达刀峰蓝牙音箱还支持IPX4等级防水,支持NFC近场无线配对,支持TF卡直播功能,内置超大容量聚合物锂电池,确保了音箱在苛刻环境下的更好体验。这款不逊于千元级洋品牌的产品,奋达却报出了非常亲民的“互联网思维价”,299元。

 

峰芒毕露 奋达发布两款无线音频产品

全球唯一一款全金属Wi-Fi智能电视音响

    除了奋达刀峰之外,发布会上还发布了一款“峰”系列产品:威峰(T-280)。奋达威峰是智能电视时代的第一台全金属Wi-Fi智能电视音响,机身采用航空镁铝合金CNC高精密度切割一体化成型。

    早在2013年5月28日,奋达科技就发布了基于Wi-Fi的云音频软硬件解决方案,此次发布会上发布的威峰Wi-Fi智能电视音响正是基于此技术开发的新成果。随着生活水平的提高及电视和客厅的演变,人们对客厅音响设备的品味越来越高,而Wi-Fi音频技术的不断创新,将高品质超便捷的无线家庭影院变成了现实。

    Wi-Fi的便利性与日俱增,手机、电脑、平板甚至电视都有了Wi-Fi功能。奋达威峰支持iPhone,iPad,iPodTouch,Android手机及平板电脑,WindowsPhone,PC和Mac等一切有Wi-Fi的设备。高速远距离的Wi-Fi播放,可覆盖整个家庭,也摆脱传统音响转接线的束缚。

    奋达威峰支持300Mbps无线传输,无线带宽越宽,意味着无线传输的音质越好。同时,其超高灵敏度的Wi-Fi接收能力,可以轻易穿透墙体,可以说,这是一款能穿墙的Wi-Fi智能电视音响。值得一提的是,奋达威峰T-280还支持在线升级固件,可以说,这是音频行业的一大创举。

    音质方面,奋达威峰基于自主知识产权的电源管理系统和电子三分频技术,在保证电源功率的情况下,通过八个喇叭,完美诠释高中低频,高音甜,中音准,低音劲。其峰值功率可达6000W,足以震撼整个客厅。搭配的双丝膜高音扬声器,声音柔美顺滑,加上双低音设计,作为一款一体式Wi-Fi家庭影院音响,足以超越传统5.1家庭影院。

    此外,奋达威峰还支持无线蓝牙4.0,并支持光纤,RCA,USB等音源输入,可以说,已经完全满足家庭影院的需求。

    除全金属旗舰版威峰外,还推出了具有极高性价比的原生木质版小威峰T-280II。除了金属外壳跟Wi-Fi不同之外,其他配置基本一致,支持承载重量可达25KG,完全匹配32-55英寸液晶/LED智能电视。

    相对于全金属旗舰版威峰T-280的零售价1999元来说,原生木质版的小威峰T-280II的零售价则相当亲民,仅799元,无疑更具性价比。当然,对于希望通过外观高档时尚的家庭影院来提升客厅品味的人群来说,1999元的全金属旗舰版威峰也是相当超值的。

    【公司介绍】

    奋达科技是深圳证券交易所上市企业,股票代码 002681。总部位于深圳市宝安区奋达科技园内。奋达科技是中国移动音频技术、电声产品、健康电器产品领域的领先者之一。基于无线、电声、软件、精密制造四大核心能力,以及消费者和客户需求,奋达科技持续创新,致力于持续成为领先的消费电子产品垂直整合科技企业。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论