搜索新闻

配置不错!联想智能路由新品简析

来源:投影时代 更新日期:2014-05-05 作者:小虾米

    和小米一样,联想也推路由器产品了。对!没错,今天投影时代网将和大家聊的产品就是这款联想智能路由器。它确实是一款打着联想Logo的路由器产品。今天讨论的产品是联想云路由的第二代测试版,从去年底还没有归入联想时已经开始推进。感兴趣的朋友不妨了解一下吧。

联想智能路由外包装

联想智能路由外包装

    从上图中可以看出,联想云路由的盒里同时还配置了2张迅雷会员卡。联想、谛听科技、迅雷这三者突然被一台联想云路由牵扯到了一起,看来三者之间的关系真的不是那么简单。

联想智能路由

联想智能路由

    从用户的开箱图中可以看出无论是包装盒上还是路由器上均配上了联想的logo,代表谛听科技的核心软件-小云的那朵祥云依然熠熠生辉。先前的两根黑色天线换成了白色,包装盒也从以前的中国水墨风变成了高雅时尚的欧美范儿。

联想

联想智能路由接口展示

    作为云路由2代产品,在硬件本身在打这几个卖点,有2个千兆Lan网口和2各百兆Lan网口,另外有3个USB接口,除了外接硬盘,设想的另一个用途是用来方便地给手机充电。做工上来看,云路由还有待提升,比如网口都没有加金属屏蔽罩。

联想

如意云应用

    联想智能路由搭载如意OS系统,通过从系统到API的整体整合,联想云路由为下一步实现智能家居打下了坚实的基础。这款路由设备在网页设置界面只能在局域网内访问,如果你需要远程访问路由器,则是通过其APP“小云”,不过从产品到包装,到设置界面,都没有特别强调这个APP,但真正智能化的功能却是在这里。比如手机备份、脱机下载、远程开关机等等。客户端有多个平台,唯独还没有Mac版。

联想路由

    如意os则集成了其独家研发的国内第一的私有云-小云。小云能够帮助用户轻易实现文件的存储,备份,传输,分享,其私密性和安全性远高于现有的网盘,这点是很实用的。这款产品作为路由器本身配置不错,用的是MTK的双频方案,和极路由二代相似。

    这款路由器产品在智能方面的功能设想的比较全,私有云、公有云、远程控制、迅雷离线下载、插件扩展都有做。不过,产品在很多细节还需完善。除了外包装印上乐联想起的LOGO,从硬件到软件都还是纯粹的云路由,它唯一在插件里有一个远程监控的应用,暂时不可用。

    联想拥有的无可比拟的渠道供应优势,完善的运营销售体系,庞大的市场资源将令整个行业岌岌自危。未来,智能路由将走向何处,让我们拭目一代吧。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论