搜索新闻

V2视频会议针对电力行业应用现状调查报告之一

来源:投影时代 更新日期:2014-01-08 作者:pjtime资讯组

    中国信息产业部最近发布了视频会议市场的调查报告,根据统计,政府办公和商业应用占据了绝大部分市场(80%),远程教育和远程医疗所占比例都不超过9%。而一向被誉为“三密”(即资金密集、人才密集、技术密集)的电力企业,在企业信息化方面的投资是巨大的。尤其是电力行业面临着深刻的变革,体制改革必将把电力逐步推上市场化道路,面向市场经营的电力企业更需要借助I T技术革新,这无疑为I T应用开拓了更广阔的市场。在此过程中,视频会议起到的作用是不可忽视的。

    自80年代初期,电力通信系统进入数字通信时代,一度领导着国内数字微波通信的潮流,通信网络遍及全国绝大多数地区,为电路系统的安全生产和管理发挥了巨大的作用。在此趋势下,电力行业对管理的要求也越来越高,电力系统各个部门的分散所带来的矛盾也就一天天显示出来。随着图像通信技术的发展和通信传输网络的不断完善,浙江、湖南、山东、云南、河南等省电力系统先后建成了视频会议网络,总体来说,普遍为整个系统的管理起到了重要的作用。

    就甘肃省电力公司来看,由于机构庞大,人员众多,企业对内部管理的要求也越来越高,各个部门的分散所带来的矛盾也日渐显现出来。在以往工作中,各部门之间主要依靠电话沟通,这种传统的沟通方式不能及时开展有效的组织讨论,常常浪费时间、资源,也会对抢修工作造成贻误。为了协调所有这些销售和市场部门之间的关系,实现他们提供高级客户服务的目标,甘肃省电力公司需要一个便捷高效的企业沟通平台,用来提高各地区分支机构间的管理沟通效率,有效传达业务信息、管理信息及知识培训的进行,并减少日益庞大的会议、差旅、培训费用。

    针对此情况,电力公司领导决定借助V2视频会议来改变传统的沟通方式带来的弊端。V2视频会议是基于最先进的IETF XMPP标准协议,配合了V2公司在多媒体通讯领域领先的开发技术和丰富的产品经验而设计的分布式、模块化、大容量的纯软件网络视频会议平台,并具有良好的扩展性、延伸性、兼融性。V2视频会议在甘肃省电力公司的应用从根本上改变了该企业传统的不便的交流方式,其高质量的音视频效果、强大多元化的数据协作共享功能,轻松实现各部门间的任务下达、工作管理及工作讨论,使该企业与分支机构的沟通从传统的桌面会议讨论提升为现代化的网络会议,从而加快了各部门之间的信息传递和技术交流,缩短了上级领导的决策时间,提高了部门的工作效率,为该企业和下属分散部门搭建了信息通畅的高速路。

    从功能要求上来看,电力行业采用视频会议的主要目的就是服务于日常各种会议与工作交流。除了要求良好的视频效果以外,还要求具备电子白板、同步浏览、会议录制等数据会议的功能。其总体的要求包括安全性、可拓展性、有效性和兼容性。安全性是指可以有效隔绝来自外部网络的攻击,并且可以杜绝信息在传输过程中可能的泄漏情况;拓展性指在系统需要拓展的时候,可以简单的增加终端的个数就可以拓展总体的容量;有效性指系统可以使用通常意义上的视频会议点对点、多路会议模式,设备的使用度高,无冗余设备,系统总体设计的有效性高;兼容性指可以与其他品牌型号符合系统使用的设备协议规范的终端设备做到完全互通互联,并能保证会议服务的质量要求。

    甘肃省电力公司的系统已经安全稳定运行半年,据该负责人介绍:“目前这套视频会议系统已经成功应用于工作例会、远程业务指导、可视化协同办公、业务培训、安全监控等众多的领域中”。此外,V2视频会议这套定制开发的系统还具有强大的数据会议功能,比如:电子白板、PPT共享、同步浏览网页、应用程序共享、会议录制、电子投票等。作为大中华领先的视频会议系统提供商,V2视频会议拥有全自主知识产权,通过自主通讯协议、底层数据加密以及VPN技术为视频产品提供了可靠的通讯安全性保证,并且采用RVCP和H.323国际标准通讯协议,有效的保证利电力行业对视频会议系统“安全性、可拓展性、有效性和兼容性”的要求。

    总而言之,从电力行业本身的特点来看,视频会议在电力行业的应用是一种必然的趋势,而电力行业对视频会议的要求也越来越高,两者从某种程度来说是一种相辅相成的关系。从其应用现状来看,勿庸置疑,随着电力行业的进一步信息化,对管理的要求进一步提高,视频会议在电力行业中的应用潜力也可谓是前景广阔。

最新视频会议方案案例

中原油田部署华平视频会议系统

近年来,中原油田在中东的市场快速扩大,非洲市场稳定发展,中亚市场更是实现连片发展。随着市场的

高温暴雨天气 视频会议助您高效办公

视维视频会议系统轻量版是以Google WebRTC为基础开发的全新体系架构的视频会议系统。您只需一部手机

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论