搜索新闻

网动远程视频定损系统助力车辆理赔高效率

来源:投影时代 更新日期:2013-06-18 作者:pjtime资讯组

    随着生活水平及人们整体素质的提高,私家车辆的需求越来越大,由此引发的车辆保险业务也在日趋发展,当事故发生时,如何能够提高快速处理能力,缩短理赔周期,增强客户的满意度,是各保险公司争夺汽车保险市场的关键因素。

    按照以前的方式,当客户车辆出现故障需要修理时,首先需要将车开到购车的4S店,4S店此时会通知保险公司的定损人员,到现场对车辆的损坏情况进行确定,同时确定修理价格,同时会通过数码相机抓拍照片带回保险公司存档,价格确定后4S店开始维修,费用随后由保险公司付出。

    在保险车辆激增的同时,处理事故和定损工作时间相应增长,对拥有丰富经验和专业技能的定损人员的需求量也相应激增,传统的理赔方式显然已经不适应现在社会的需求。由于高素质专业人才较少、路途远且地段分散等等原因,am.liveuc.net致使业务管理效率、业务管控力度、客户满意度等方面都受到一定的影响,同时保险公司对于分散的保险定损点和车辆维修点的工作情况和工作秩序情况无法进行实时监控和管理。以上因素都会使保险公司面对失去客户的风险。

    针对车辆理赔市场中出现的机会和风险,北京网动网络科技股份有限公司自主研发了网动远程视频定损系统,该系统是网动针对财产保险行业的定损需求,开发设计的一套专用的远程视频定损系统。可通过3G、WiFi等无线网络接入,采用平板电脑、智能手机、笔记本电脑、台式机等终端将理赔点、4S店、修理厂或者事故现场的场景图像实时快速地传到定损中心,使车辆勘验、定损、索赔等一系列繁杂的过程可以在指挥中心快速完成。im.liveuc.net通过该系统的广泛使用,可以提高理赔效率,缩短理赔时间,提高用户满意度,还能够提升保险公司品牌形象。保险公司总部能够对定损点和车辆维修点工作情况进行全方面的掌握,同时定损车主可以远程查看车辆维修过程,不仅能够满足高端客户和需求,还大大减小了纠纷发生的机率。同时定损周期的大幅度压缩,为车主和修理厂赢得了宝贵的时间,成为保险公司、定损员、修理厂以及车主等多方的共同需求。

    目前,许多保险公司已经陆续采用了远程视频定损系统来提升工作质量,这也大大提升了保险公司的市场竞争力。

最新视频会议方案案例

广西路桥集团:部署好视通云会议

日前,广西路桥集团与齐心好视通达成合作,打造互联互通的远程协作平台。在云会议的保障下,广西路

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

飞视美视频会议满足客户需求 畅想云端

视频会议的应用已经超越了人们传统的认识“开会”的范畴。比如:远程教育培训、远程面试招聘、远程

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论