搜索新闻

彩电这一年,2013值得回味的瞬间——《视观察》新年特别版

小米电视的出生
来源:投影时代 更新日期:2013-12-30 作者:萧萧
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

小米电视的出生

    年轻人的第一台电视:小米电视就以这样的口号出现了。和小米手机初登场时一样,小米电视第一年没有业绩目标——他只是用他的饥渴营销在积累人气和关注度。但是,即便如此,小米电视还是令业界高度关注。

    首先,小米这款47英寸的3D智能互联网电视售价仅有2999元,一经上市就创造了同类产品的最低售价。小米第一时间向业内表明“我是来玩价格战的”——虽然小米对此的表态是“成本定价的必然结果”。其次,此前虽有乐视和联想推出自己的智能电视,但是人们对“互联网概念”能不能引入彩电业还是有疑虑:不过现在,互联网手机,也是互联网电子产品概念的创始者,小米来了。人们此前的疑虑再也没有存在的必要。

    更为重要的是,小米用三年时间创造了手机产品从零到一线主流品牌的奇迹。这样一个奇迹如果在本已经竞争很激烈的彩电市场出现,对于传统品牌绝不是好消息。但是,传统彩电企业却找不到任何足以印证“小米电视”会失败的理由——那些,物流、售后、制造等环节的理由,在小米手机上已经被证明站不住脚。既然找不到否定小米的关键论据,那么市场就只剩下“接受”小米会成功这样一种“预测”结果选项了。

    而且,与乐视先推60寸的大尺寸、联想2012年首推高端产品不同,小米一上来就定位于主流尺寸、主流价位、主流配置——这俨然是一副信心满满的进攻姿态:她甚至都不需要初期尝试性的产品。

    这些显著变化,都必然令传统彩电企业“如临大敌”,并作出变革。

    比如,TCL的爱奇艺电视、创维酷开电视、海信的年底新品、长虹传闻的和小米合作,以及大智能战略……传统彩电强手都不在敢于向2012年漠视联想那样漠视小米。2013小米电视与2012联想电视,获得的不同的竞争者态度,足以说明,“小米来了”的威力。

   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

创维八大“吸睛”功能打造智能新生活

智慧屏这一新品类正在加速整个电视产业的升级,在开启大屏电视下一个时代的同时,也满足了消费者多

全球战略新突破 TCL实业净利增三倍

3月30日晚间,TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)发布了2019年年报。去年,TCL实业实

三星显示将提前关闭四条液晶生产线

DIGITIMES报道,据业内消息称,三星显示(SDC)计划最早于2020年第三季度关闭4条液晶面板生产线,原

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论