搜索新闻

V2视频会议助钢铁行业保安全促生产提效率

来源:投影时代 更新日期:2012-02-24 作者:pjtime资讯组

    据报道,位于辽宁省鞍山市的鞍钢重型机械有限责任公司铸钢厂,20日晚间发生喷爆事故,酿成了13人遇难、17人受伤的惨剧。鞍钢发生了这次严重的事故,一下子将制造型企业安全生产问题推到了公众的面前,吸引了社会上不少的眼球。

    众所周知,制造行业在我国占有举足轻重的地位,许多制造型的企业也曾经取得过无数的辉煌成就,在取得辉煌成就的同时,许多制造型的企业也背负了沉重的社会负担,造成了各种管理方面的效率落后。制造行业企业应发展创新,摒弃旧观念,不断技术改造,及时淘汰落后产能,这样才能保安全促生产提效率,多举多得。

    在制造业中,钢铁行业又是国家重要的原材料工业之一,生产过程极其复杂,存在地域广、周期长、危险大等的特点。正是由于这个行业的独特特性,集团公司需要对烧结、炼钢等各个生产现场进行实时监控,出现设备故障等突发事件时需要进行实时的指挥调度,同时各部门需要定期和上级召开远程会议,鉴于钢铁行业这种迫切的实际需求,V2威速推出了V2视频会议,V2视频会议升级版融合了V2视频监控,V2视频会议“双轨并行”的系统平台充分满足了钢铁行业如今对信息化沟通的需求。

    以V2视频会议的客户首钢集团为例,部署使用V2视频会议后,平台紧密结合首钢集团集团的要求,将各类视频应用集成到一个综合视频会议平台上,完整实现了视频指挥调度、视频监控、视频会议、数据汇集呈现“四合一”的融合结合,充分满足了首钢集团的烧结、电炉炼钢、转炉炼钢、轧钢、动力、制氧等一系列生产过程的远程培训、远程监控调度、应急指挥、远程视频会议和远程数据协同等工作,使得各个部门之间及时交流和沟通,在保证钢铁集团安全生产的同时,大大提高了生产效率,也促进了生产工作的安全有序稳定的进行。

    与硬件视频会议相比,V2视频会议最大的特点就是成本低、适用性强、同时集安全性和易操作性于一身。针对钢铁行业的特殊要求,V2视频会议的特点得到了充分的发挥。钢铁企业占地面积大,厂内的车间、办公楼等建筑物比较分散,员工数量庞大,日常与国内外的用户沟通频繁。所以召开会议成了一件麻烦事。抛开巨额的会议成本不说,仅会前的准备工作就会大大降低企业的工作效率。

    V2视频会议“双轨并行”的领先理念,满足了现代化信息技术水平对于钢铁行业安全生产、高效生产以及资源充分共享的要求。V2视频会议还能兼容多厂家视频编码器的接入,便于和已建硬件监控系统接入集成,实现平台统一管理、统一控制、统一指挥调度,很好的解决了钢铁行业传统通信模式中会议系统、监控系统和会议指挥调度系统等彼此独立,信息传递不及时,及资源不能有效共享的弊端。在首钢集团集团的整体生产中,通过V2视频会议,企业可以快速发现事故隐患、实施协同应急并进行双向交互式视频沟通,打破了原来监控与会议分离,视频资源不能共享,处理应急事件效率低下等重大缺陷,推动了钢铁行业的安全高效运行和生产。

    当前国内的许多钢铁行业都已经经历过或正在进行信息化建设,对于信息化的作用都表示出了比较肯定的态度。目前在钢铁行业中至少已经有25家企业实现了信息化,完成信息化的这些企业的钢产量占总量的34.2%。在特大型的企业里,信息化的比例相当高。

    据不完全统计,仅V2视频会议在钢铁行业里就已有首钢、武汉钢铁、太原钢铁集团、河北邯郸钢铁、上海大宗钢铁电子交易中心股份有限公司、重庆西南铝业等客户。同时,越来越多的生产型企业开始意识到通过视频会议融合视频监控系统提高生产安全性的重要性,特别是像钢铁生产这样高风险的行业,对安全高效生产的要求更是非常重视。V2视频会议在这些典型知名的客户中得到部署和应用,不但为实现钢铁行业的安全生产提供了更加及时且有力的保障,而且让这些客户在钢铁行业信息化建设中起到了先进模范带头的作用。

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论