搜索新闻

福建省长黄小晶等领导参观厦华“518”展位

来源:投影时代 更新日期:2010-05-20 作者:pjtime资讯组

   福建省省长黄小晶、国务院台湾事务办公室副主任郑立中、厦门市市长刘赐贵等领导日前专程到“518”海峡两岸经贸交易会暨中国福建商品交易会厦华电子展位参观,高度评价了厦华出口、业绩的持续增长以及由此成为中国证券市场迄今为止第一个依靠自身主营业务盈利而恢复上市的案例。

福建省长黄小晶参观厦华“518”展位

厦华是本届“518”展会“出口基地品牌馆”参展面积最大的企业

    记者注意到,黄小晶省长和郑立中副主任一行在厦华展位的参观过程非常高兴,互动时间是其所参观的各大企业展位中时间最长的一家。

福建省长黄小晶等领导参观厦华“518”展位

福建省长黄小晶等领导参观厦华“518”展位

    据了解,厦华是本届“518”展会“出口基地品牌馆”参展面积最大的企业,该公司以“国际领先的电视设计与制造商”为品牌定位,展示了其最新研发的既节能环保又轻薄高档的LED液晶电视以及刚亮相“世博会”的“跨界”系列网络电视等自有品牌、自主知识产权产品,整体布展风格大气清爽又不失低碳特色。

    据悉,继春节前厦华率先发布了中国彩电行业上市公司第一份并且是盈利的2009年度财报后,进入2010年,公司也迎来了“开门红”,日前厦华发布了第一季度财报,这是厦华近来第5个持续盈利的季报,一季度厦华营收同比增长超过47%、净利润同比增长超过41%,出口额同比增长100%、出口量同比增长69%,继续高居“国产品牌企业平板电视出口排行第一”。2010全年厦华整体营收目标拟再成长30%以上。与此同时,作为大陆国企与台湾上市公司携手合作的第一例,厦华近年来对台采购的比重越来越高,目前所需的液晶面板和相关电子元器件等材料超过85%系采购自台湾。来自台湾贸协的统计数据显示,厦华是去年对台采购最多的大陆彩电整机企业。而随着两岸合作机制、分工模式的不断优化,厦华将与台湾伙伴厂商在携手研发、共同制订行业标准等方面实现更广泛的共赢。在此利好背景下,目前,厦华正稳健走向良性发展的道路。

    企通社资深分析师苏记评价认为,“进军国际市场代表着一个企业的产品质量与服务水平、技术能力,作为平板电视的出口老大,厦华的逆市成长,表明了厦华在质量信誉、技术实力及国际市场开拓上均处于行业领先地位。”

    正在厦华“518”展位现场参观咨询的观众纷纷表示,“从展示效果看,厦华液晶电视的画质、品质、技术确实名不虚传,难怪厦华能中标联合国采购、美国军方采购,还批量出口到日本等地;同时,作为本土名优品牌,厦华的售后服务体系更完善更有保障,我喜欢我选择。”

   

 标签:厦华平板电视
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论