搜索新闻

锐取多媒体录播系统应用于上海市疾病预防控制中心

来源:投影时代 更新日期:2009-08-23 作者:pjtime资讯组

    上海市疾病预防控制中心(以下简称上海疾控中心),是全国率先组建成立了第一个省级疾病预防控制中心,是实施上海市政府卫生防病职能的公共卫生核心专业机构,集疾病预防控制与应急、监测检验与评价、应用科研与指导、技术管理与服务、综合防治与健康促进为一体,旨在预防和控制危险因素、疾病、伤害和失能,提高全人群健康水平和生命质量。

    由于近期H1N1流感疫情的爆发,上海疾控中心每日利用视频会议与全国疾控系统的兄弟单位召开H1N1流感防控工作视频会议,通报疫情最新状况,交流及部署各项防控工作。

    上海疾控中心使用锐取多媒体录播系统全程记录每日疫情防控会议,并通过直播、点播功能让没有部署视频会议设备的机构人员能够参与到会议中,扩大会议覆盖面,让最新疫情通报及防控措施第一时间传达到每个参战人员。

    【解决方案】

    锐取多媒体录播系统部署在上海疾控中心主机房,通过视音频编码器及VGA编码器采集视频会议终端输出的本地、远端会议及双流图像,并通过IP网络将采集的信号编码后发送给多媒体录播服务器,由服务器实现视频会议的录制、直播、点播。疾控中心内未能到会的工作人员可通过IE浏览器访问多媒体录播服务器,接收会议的实时直播或进行事后点播。

    【价值及系统方案实施特点】

    实现本地会场、远端会场及双流内容的全面录制、直播、点播

    1、设备分布式架构,应用灵活

    锐取多媒体录播系统采用了分布式的采集方式,后台在中心机房放置一台录播服务器,在两台音视频编码器和一台VGA编码器分别接在AV矩阵和VGA矩阵后面,通过矩阵切换即可实现对视频会议本地、远端会议及双流图像的采集后可实现对大本地会议室视音频及VGA信号的采集,经过网络传输并存储到中心机房的录播服务器主机上。

    2、一机多用、具备良好的扩展性能

    本次采购的锐取多媒体服务器不仅具有音视频信号的采集、直播功能,同时也可将采集的音视频信号内容同步保存到服务器中。没有收看到会议实况的人员,后期还可重复的点播再收看,避免了专用设备功能单一的缺点,真正的一机三用。

    同时,锐取录播服务器可扩展增加VGA接口的编码器,可将视频、音频、VGA信号同步录制,且可录制到同一个文件中,这样可完全应用于培训中。

    3、采用身份验证机制,防止无关人员非法访问

    系统同时提供存储文件的保密功能,锐取录播服务器提供了多重的身份验证机制,包括管理密码、访问密码等等,可以全面有效的防治未授权用户的访问和连接。可将存储文件的观看权限、下载权限等分配给不同的用户。经过密码认证的人员才可以对存贮的文件进行播放观看、下载等操作。

    4、具备后期编辑功能,

    针对服务器录制好的文件,系统具有专用的后期编辑软件,支持对录制文件编辑功能。可实现对录制好的文件进行删减合并或单独抽取音视频的数据流等操作。

   

最新视频会议方案案例

应用云会议助力全球无缝沟通协作

好视通云会议,让奋斗者工作、团聚两不误,无论你是在家里,还是在户外旅游,只要你身边有电脑、智

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论