搜索新闻

江苏检验检疫局在全国质检系统首创软件视频会议

来源:中新江苏网 更新日期:2008-06-18 作者:佚名

  近日,江苏检验检疫局首次召开了全省系统软件视频会议。来自省局信息部和19个分支局共30多名信息化管理人员足不出户、在各自的办公桌电脑前参加了此次会议,讨论了信息化方面的相关工作。据了解,这种软件视频会议的应用在全国质检系统尚属首次。

  据介绍,此次信息化工作会议通过江苏检验检疫局已经正式上线的“V2软件视频会议系统”进行。该系统是基于桌面级的软件会议系统,该局在编职工均可登陆V2软件视频会议,通过办公用PC机、PC摄像头、耳机和话麦,在内部网络中随时随地召开,少则几人、多则几十人。同时,该系统是一种预定的、交互式的视频会议,可实现完善的会议管理、数据共享等功能。包括电子白板、文档共享、文件共享、应用共享、协同浏览等,是江苏检验检疫局目前应用的硬件视频会议的重要补充。

  会议代表一致反映,这次会议举行非常成功,参加会议人员发言讨论声音很清晰;实时显示了各自的视频图像,图像质量较好。会议虽然是通过内部网络、在虚拟的视频会议室中召开的,但其会议主持、会议发言、会议讨论等效果均跟实际会议环境比较接近,达到了预期的目的。

 标签:软件视频会议
推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论