搜索新闻

宝利通助力广东质检局视频会议系统

来源:投影时代 更新日期:2008-05-18 作者:pjtime资讯组

    质量技术监督局是宣传、贯彻和实施国家有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;拟订标准化、计量、质量监督管理和法律法规、规章;指导监督行政执法工作的部门。由于质检工作的特殊性质需要经常与下属各机构以及各地市质检局进行工作交流,而传统的会议方式要消耗大量的时间以及人力物力,电话交流又无法满足越来越大的信息需求,因此就需要建立起一个完善的视频会议系统来进行各级部门之间的交流沟通,以更好的进行工作。

项目的总体建设目标:
1、视频会议建设分两期采购,全部采用POLYCOM设备,共建立21个视频会议节点
2、各节点之间可以进行实时交互式沟通
3、可以召开全部节点参加的大型会议
4、视频会议系统速率达到2Mbps,满足会议效果要求
5、视频会议系统具备多分屏,可在1个显示设备上显示多个会场
6、视频会议系统具有多媒体演示功能,可以在会议过程中演示多媒体信息
7、具备优秀的扩展能力,满足将来系统扩容的要求

    本系统共设置1个控制中心,21个会场,其中主会场1个,设置于广东省质检局,分会场20个,设置在各地市质检局。其组网结构如下图:


系统功能:
. 终端之间召开点对点直通会议
    系统中的任何一个POLYCOM视频终端都可以直接呼叫系统中的另一台视频终端,建立双向连接,进行会议和交流。
    呼叫的方式可以是:网络的IP地址或从终端的地址簿快速呼叫其中定义的任何会议终端。

. 多媒体数据会议
    系统可以提供双流功能,以便用户利用视频会议系统进行标准制定、员工培训、质检工作安排、打假重点项目汇报等方面的应用。如:重点工作安排中,领导可以随时在会议室听取各地分行及代表处领导对工作的汇报,同时能够看到数据信息(主要包括工作安排、工作状况等各个方面的信息)。实现数据、视频、音频合一,达到远程交互的更好的境界。在使用中需要非常方便,无需改变任何设置,只需按一下按钮,即可实现同时传送这两路画面和声音

. 基于MCU MGC-50的多点会议
    POLYCOM MGC-50是一个非常强大的一体化多媒体会议平台,其各种会议功能为电信、企业提供了丰富的会议手段。
    多点会议是视频会议系统的主要应用形式之一,这种会议需要MCU和各地的终端配合完成。这种会议参与会场较多,参会人数也较多,如项目研讨会议、行政办公会议等。

. 可进行多种会议接入类型的会议
    MGC-50是支持ISDN、Ethernet、DDN、ATM等接入类型,在一定的硬件支持下可以在其上接入基于不同网络的会议;
    目前的配置仅有IP接入,通过IP接入可以将H.323的视频终端、普通IP电话以及IP会议电话接入,实现音频和视频的一体化的会议。

. 可实现多种不同的会议召开方式
A 严格定义与会者的会议:
    会议中确定与会者,非定义的与会者不允许加入会议;可以呼入或呼出连接与会者。
B 按会议名召开会议:
    会议启动后,与会者呼入该会议的号码或别名和会议名,即可加入该会议。
C 按会议室召开会议:
    会议中可以确定与会者,也可以不确定与会者,只要定义会议呼入的号码或别名和会议室名。当有一个与会者呼入该会议室,会议才真正启动。
D 其它:
    可同时采用呼入方式、呼出方式(邀请方式)或自动连接方式将与会者连接到会议中。

. 多种不同的会议控制方式
    MGC-50提供了多种会议进程控制方式:
A 导演控制方式
    导演方式,由MGC的管理员管理视频的切换,其可以完成如下视频任务:
    广播任意一个会场,使所有的点观看其图像。
    广播(主席)者,任意选看分会场的图像。
    可以使两点之间互相观看。
B 语音控制方式
    MGC检测以演讲者的声音大小,挑选其中最大的一个,自动将其切换为会议的广播者。
C 主席控制方式
    在会议的进行中,具有主席权限的会场可以在自己的会场对整个会议进行控制,包括会议进程控制、会场权限控制、音频和视频控制以及会议辅助控制功能。

. 基于MGC-50的分组多点会议
    POLYCOM MGC-50是一个非常强大的一体化多媒体会议平台,除提供前面介绍的会议功能外,MGC-50还能支持多组会议功能,即在一个MGC-50中同时召开多个不同的会议,各个会议之间彼此独立。

    总之,本系统是一个充分利用质检局网络资源、会议室环境资源和人才、技术资源,运用了先进的视频会议技术手段,满足召开工作交流、拟订标准化、执法打假、指导监督新政执法等多种模式的电视电话会议需求,是一个系统管理方便、使用简单、运行稳定、性能优秀的网络多媒体交互平台。

最新视频会议方案案例

齐心好视通助力贵州气象局搭建平台

近日,贵州气象局与齐心好视通达成战略合作,全方位搭建远程视频协作平台。在视频会议系统的保障下

锐取直播助力国际少年足球赛事

锐取作为这场国际赛事的指定直播品牌,和万千球迷一起见证了一场场无与伦比的比赛,并助力每一场足

推荐视频会议厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论