搜索新闻

冠捷集团破商显产品边界,三品牌齐推电子纸

来源:DISCIEN 更新日期:2022-07-07 作者:佚名

    冠捷集团今年陆续推出电子纸系列产品线,主要聚焦于零售、交通、会议、接待室等场景,同时由旗下飞利浦、AOC、长城三个品牌共同推广销售电子纸产品。

    三个品牌中飞利浦最早做商显业务,随后AOC、长城两个品牌均参与到商显业务中,均有商显全线产品,各品牌根据渠道特点在行业布局上各有侧重,比如:飞利浦在交通、教育、医疗、政企和零售行业有布局;在电子纸业务中飞利浦和AOC运营推广电子纸的全线产品,长城则聚焦在电子桌牌和价签产品。

    冠捷近期推出小尺寸和中尺寸的电子纸,产品规格如下:

    31.2”单色电子纸标牌,应用于交通行业电子站牌场景;

    25.3”四色电子纸标牌,应用于餐饮零售行业,替代海报产品;

    7.3”四色墨水屏,主要通过蓝牙和NFC通讯方式,应用于会议/VIP接待室场景的电子桌牌、门牌;

    1.54”/2.13”/2.66”/4.2”/7.5”的电子价签,采用点阵式电子纸,三色显示黑/白/红(黄),主要应用于各类零售场景(生鲜超市、美妆、药店、3C门店等),显示商品价格;其中一款2.66寸的产品工作温度在-25-25℃,可应用于冷冻环境。

    图1:TPV集团推出电子纸产品规格

图片来源:DISCIEN绘制

    冠捷集团为何在商显推出电子纸产品?

    冠捷集团推出电子纸,拓宽商显产品线DISCIEN认为主要有几方面的原因:

    一是技术储备成熟:电子纸技术不断突破,产品尺寸由小尺寸发展到中尺寸42寸,中尺寸的应用场景与商显业务和渠道重合度较高;

    二是电子纸商用市场处于成长期:电子纸在商用场景主要有电子价签、病房病历卡、公交站台等,现阶段市场渗透率仍较低,正处于成长期,未来将有更多品牌加入,共同推动市场发展;

    三是电子纸产品与现有商显产品互补而非替代:TPV电子纸产品聚焦于交通电子站牌、零售电子价签、餐饮海报、企业会议桌牌/门牌等,与商显产品应用场景互补;以飞利浦为例,其商显产品中应用在零售与交通行业单屏尺寸基本为32寸及以上的产品,而电子纸的规格为32寸以下,31.2与25.3寸。

    四是营收增长驱动:传统商显市场增速放缓,市场竞争日趋激烈,冠捷扩充商显产品线,探索更多的应用领域来增加营收。DISCIEN数据显示:未来5年户内数字标牌和液晶拼接市场规模增速均有放缓,两大液晶产品增速均在10%以内。

    此次冠捷集团三品牌齐发力电子纸,对电子纸的未来比较看好,冠捷集团旗下的飞利浦作为商显行业开山阵营的企业代表,在交通/零售/酒店等行业一直位居前列。近几年,随着行业需求的饱和,以及产品同质化,商显市场增速放缓;而此次选择电子纸赛道,产业属于成长型赛道,电子纸产业未来五年的复合增长率在60%左右,技术的发展和突破推动电子纸尺寸由“厘米级别”的小尺寸升级到“米级别”的中尺寸,尺寸规格也更具多样化;而中尺寸产品在应用场景和渠道上与传统商显产品重叠度很高,同时又与现有商显产品线形成互补,相信在其品牌影响力、渠道及部分区域优势下,在一些细分的场景或区域可以迅速打开市场。

    中大尺寸的商显市场经过10多年的发展,很多应用场景已经进入高渗透的成熟期,而成熟期的市场增长动力有两个,一个是生命周期下的产品更新,另一个是新技术赋能的产业加强或产业颠覆;而电子纸产业随着尺寸向大的进一步突破,未来在商显或许有颠覆中大尺寸应用的可能性,但需要持续的技术突破与产业协同发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论