搜索新闻

老师说 | 海信智慧黑板打造交互式智慧课堂,为教育插上腾飞的翅膀

来源:投影时代 更新日期:2022-04-15 作者:佚名

    人类迈向知识经济时代的同时,也在走向信息化社会。现代信息技术在教育中的广泛应用,必将带来教育观念、教学模式,乃至教学方法的革新。教育信息化将成为整个教育改革的突破口,助力我国教育事业的转型。

    本期《老师说》,让我们一起走进山东省滨州市滨城区第六中学老师——韩露霞的教学故事。

    海信智慧黑板

    为传统课堂插上数字化翅膀

    2022年3月,山东省滨州市滨城区第六中学每一间教室都配备了崭新的海信智慧黑板。作为一名一线教师,我亲眼见证了海信智慧黑板为教学带来的变化。

    海信智慧黑板不仅延续了传统粉笔的板书习惯,还兼具丰富的互动教学功能,其内置的专属教学软件可实现全流程教学,让课堂更高效,同时也给我的教学工作带来了极大的便利。在日常教学中,传统的白板投影设备只能显示PPT,无法对课件知识进行批注、圈画和修改等,而海信智慧黑板的两指触控操作,可以轻松调用白板和其他多媒体素材,我可以随时随地在PPT上进行标注和补充,从而把最完善的知识传授给学生。通过海信智慧黑板,还可以录制屏幕、连接电子展台,让坐在教室里任何位置的学生都可以清晰地看到我展示的优秀作业,以及操作各种实验时的细微细节。

    除此之外,海信智慧黑板的无线同屏工具,可以随时共享教师的手机和电脑屏幕,快速上传图片、播放视频等,方便我们教师教学的同时,也极大地满足了学生的视听感官需求,激发了学生的学习兴趣。同时,每天晚自习期间学生通过海信智慧黑板,可以自主播放新闻联播,及时了解每天发生的国内外大事,拓宽视野。

    疫情下的智慧课堂

    疫情发生以来,我校组织全校教师利用海信智慧黑板进行线上教学,教师们不仅使用海信智慧黑板发起视频会议、屏幕共享、播放课件和视频,还使用内置的教学白板、画图工具等其他多媒体软件辅助教学,最大限度地减小了线上教学的局限性,实现课堂互动最大化。

    教育信息化是教育现代化的重要内容,是实现教育现代化的重要过程。海信智慧黑板打造传统教学与现代科技的完美解决方案,带来了全新的教学体验,为课堂教育插上了腾飞的翅膀。作为教育工作者,我们也将继续探索教育信息化在教学实践中的应用,深化教育改革,推动信息技术在教学中发挥越来越大的作用。

    教师简介

    韩露霞,34岁,2016年参加工作,曾荣获“滨州市青年教师口语大赛一等奖”、“滨城区英语优质课一等奖”,多次执教市区级教研观摩课。在教学事业上,她认真负责,热爱学生,不断追求进步与创新,注重培养学生的学习兴趣和学习习惯,注重培养学生自主学习的能力,具有与学生一起学习的心态,努力构建宽容、理解、和谐的课堂气氛。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论