搜索新闻

深耕行业市场,飞利浦商显如何玩转“数字+”?

来源:投影时代 更新日期:2022-10-27 作者:花开无期

    “从供给角度看,是‘显示+’;从客户价值角度看则更是‘数字+’”——飞利浦商显中国区总经理李成指出,国内商显市场的构建日益形成“以智慧应用为方向,大屏显示为基础,联网互动为主要赋能手段的新供给体系”。这一背景下,必然要求相应行业参与者不仅“显示要强”,而且也要在“数字智慧化”持续创新。

    显示+到数字+,两手都要硬

    近年来,国内商显市场的发展已经度过了“单纯显示”为核心的时期,日益呈现出复杂综合体系下的“网络化、互动化、生态化”应用潮流。飞利浦商显产品线,积极拥抱新价值革命,不断拓宽产品“显示与数字信息化”双重属性。

    一方面,飞利浦旗下拥有液晶拼接屏、液晶单屏、电子白板、数字标牌及LED显示屏等全系列、全品类商显产品。无论客户需要的是怎样的“显示解决方案”,飞利浦都有能力“一站式完成选配”。特别是,面向“整装场景”的数字化升级中,优质的、全面的显示设备供给形成了覆盖优势格外明显的解决方案体系。

深耕行业市场,飞利浦商显玩转“数字+”

    例如,飞利浦智慧会议室解决方案,包括单屏智慧显示、交互会议平板、小间距LED会议大屏、会议门牌、会议桌牌等显示设备。显示尺寸从几英寸覆盖到300英寸,形成了多种显示为主结合、数字化和智慧化加持,以应用点位产品定义为枢纽、以全场景满足为产品线和系列产品设计方向的“货架式”可自助供给格局。

    另一方面,商显产品在联网互动的智慧信息流中的嵌入紧密程度越来越高。飞利浦商显不断针对特定行业需求,提供针对性的组件创新和生态组合。比如,飞利浦商显自主研发的CLOUD CMS信息发布系统;与医疗IT供应商京颐科技合作,加快推进智慧病房布局;携手宜享传屏,研发出 EShare投屏软件;新研发的教育专用的白板软件,可实现互动教学、云备课、多屏互动、集控设备等功能;会议系统组件实现白板异地协作、企业云屏定制系统等创新功能……等等,数字+的努力,让飞利浦商显产品更拥有“以用为心”的灵魂。

深耕行业市场,飞利浦商显玩转“数字+”

    整体上,今天的商显产品供给侧竞争,已经不是“简单推出一款显示器”就能取胜的时代:一款好的显示产品依然是基础,但是显示硬件必须系列化、多元化,去满足一个场景中不同功能点位的应用需求;同时,显示设备亦必须在功能上丰满起来,融入AI语音、触控交互、信息管理软件、多设备互联互通的生态之中。飞利浦商显产品以“显示+、数字+”两手齐抓都要硬的底蕴,不断为行业提供强悍的商显产业基础供给。

    构建场景为核心,行业为引领的发展格局

    “场景与行业的交织,是目前商显市场的主流规律。”例如,会议室是一种场景,但是却能存在于教育、企业、医院、交通、能源等不同行业分类之中;再例如智慧液晶黑板主要市场是教育行业,但是其它机构的培训中心,也可能需要相应产品。

    对此,飞利浦商显坚持以行业为解决方案标的,以场景为产品功能创新枢纽,实现产品线到应用过程的高度统一与显示价值的深度开发。

深耕行业市场,飞利浦商显玩转“数字+”

    例如,在智慧教育领域,飞利浦智慧黑板(86BDL4751C)系列,将电子白板和书写黑板创新性结合起来,内置4K摄像头及麦克风阵列,实现教室多媒体智能化ALL IN ONE解决方案;同时亦推出数字班牌(22BDL2151C)系列产品,推动教室、实验室应用管理的综合信息化;飞利浦也拥有小间距LED大屏为大型阶梯教室、会议和报告厅、以及学校户外宣传窗口智慧信息化赋能。结合飞利浦信息发布软件、交互白板软件、投屏软件等打造综合化智慧校园场景、智慧教育行业解决方案。

    场景让显示应用有的放矢、行业让市场推进迈向纵深。飞利浦商显已经确立重点打造智慧医疗、智慧政企、智慧教育、智慧交通、智慧新零售五大应用行业场景的战略,积极推动从显示多元、高端显示创新、交互创新、生态集成和核心功能与管理软件创新为基础的“新型商显服务矩阵”。

    例如,在满足日益升级的商显需求过程中,飞利浦领先行业同仁,积极部署环境友好型电子墨水屏产品,形成了从2寸到42寸,覆盖零售标签,教育学习,会议桌牌,交通导引等多场景应用的“新型显示技术智慧显示解决方案”。甚至,在户外应用方案中,飞利浦电子墨水屏可以进一步选择电池组供电,乃至太阳能供电方案,加快构建清洁低碳可持续发展观下的商显新方案。

深耕行业市场,飞利浦商显玩转“数字+”

    再例如,飞利浦以行业需求和场景化应用为基础,加强与合作伙伴的生态创新进程。飞利浦商显与京颐科技强强联合,共同打造新一代智慧病房整体解决方案。飞利浦强悍的显示技术和交互显示创新产品,与京颐对医疗和医院信息化、智慧化的经验与技术高度结核,充分满足不同医疗应用中的用户需求针对性,深度匹配医院复杂的使用场景。

    “深度贯彻行业与场景的主阵地概念,用创新型商显生态体系赢得市场。”飞利浦对商显行业未来的理解,既有技术线的升级、更有应用线的落地;即强调全球领导品牌的底蕴与硬实力、更是在市场客户端与生态伙伴紧密结合,深度下沉实践第一线,从而形成真正“丰富性、针对性”俱佳的解决方案支援体系。

    智慧商显造链,飞利浦拥抱“链接”时代

    飞利浦商显不断“构建硬件设备、软件服务、运营服务结合的完整的智慧商显生态链”,飞利浦商显中国区总经理李成强调,商显市场的竞争已经进入“链”时代。

    一方面,智慧信息化背景下的商显应用,“显示屏必然上网、互联、共通”。这要求商显企业的技术方向“从显示一点”跨向“交互、互动、通信、信息管理”等更多软硬件“链条”环节。这是应用边界扩张导致的供给端升级。

    另一方面,面对复杂的信息化智慧化场景现场,没有一个企业能言“包打一切”。智慧信息化的复杂性,决定了商显产品的存在空间必然是“生态”化的。例如,集成商对具体案例的设计与实施,和上游厂商的解决方案之间的“递进层次”关系;再例如,显示为主的应用端设备,与信息和数据处理为中心的“后台设备”之间的协同关系……这都要求新时代的商显解决方案更要有“上下游产业链”上的深度合作与整合硬实力。

    飞利浦作为一家老牌显示行业巨头,在视讯领域持续深耕,凭借前瞻性的行业格局、创新的技术革新、强大的品牌实力,构建起一个包括上游供应链、中间产品实现与创新、下游集成与配套链为基础的“综合化”商显产业升级发展体系。飞利浦大品牌、大平台的综合实力优势,恰与商显未来的“链接”特性高度吻合,不断推进商显产业应用革命的新升级。

    综上所述,作为一家老牌、实力派企业,飞利浦将自身技术、实力优势,与商显产业崭新趋势和规律高度结合,在“显示+、数字+”、“行业化、场景化”、“无限链接”的数字智慧商显新时代,不断拓宽应用瓶颈、挖掘应用价值、推动行业生态共赢,为国内商显与智慧社会建设“添砖加瓦”。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新专业显示器观察资讯

京东方艺云温州基地正式落地

京东方艺云健康显示生态基地项目签约仪式在温州市人民大会堂举行,此次签约意味着京东方艺云温州基

使用TADF主体材料的偶极矩提高性能

由Alex Gillett博士领导的剑桥大学的研究人员研究了主体材料(介电环境)对TADF OLED发射器性能的影

DNP投资200亿日元提升OLED FMM产能

总部位于日本的大日本印刷(DNP)为全球领先的OLED FMM掩膜生产商,其于近期投资约200亿日元扩充位

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论