搜索新闻

头部零售企业的“元宇宙”来了,打造商业全链的可视化、交互化

来源:影谱科技 更新日期:2022-01-14 作者:佚名

    了解头部零售企业在疫情期间如何迅速调整其数字策略,对消费品制造商具有显著意义。消费品牌依赖数字技术驱动的变革,选择什么样的技术方案对客户体验至关重要。

    近日,人工智能企业影谱科技发布了数字商业内容生成方案Moviebook CSAI,通过创建3D交互式的数字商品,以实现关键数字化流程。该方案针对零售业数字化场景、复杂业务逻辑提出针对性解决方案,为其持续增长提供技术支持。未来的商业需求,是多元化、全场景、可交互的数字形态,Moviebook CSAI方案满足行业特征及场景业务需求,可实现商品数字化、场景化体验及商业全链的可视化、交互化。

    有来自零售领域的负责人认为,影谱Moviebook CSAI是一种根本性创新——即通过AI平台大规模创建多维可视化和沉浸式内容,与物理商品一一对应并演化为数字内容被数字化运营,开展全新商业化的可能。该负责人进一步表示,影谱科技Moviebook CSAI创新技术举措大幅缩短商品图像制作周期,同时降低创作成本。最为重要的是,让消费者感受到产品创新带来身临其境的购物体验,同时突出虚拟场景、虚拟客服等创建过程中的附加价值,确保购买转化。

    事实上,影谱数字商业内容生成方案Moviebook CSAI正成为商业与技术交融的重要方式之一。零售平台可借助该方案轻松创建并发布数字化、可交互的商业内容,大幅降低数字商业内容制作时间和成本,带来全新的用户体验,突破降本增效的屏障。借助Moviebook CSAI触手可及的内容数智化生产能力,可以激发用户以身临其境的互动方式体验商品与服务,并最终加速购买决策,AI孪生商品市场将会继续加速增长并达到大规模。

 

 

 

    影谱数字商业内容生成方案Moviebook CSAI由多个应用模组构成。其中,AI孪生商品iVP.CSAI是基石应用栈。通过嵌入式AI孪生生成引擎与一站式3D数字工厂共同协作,支撑大规模、多种类、多尺寸、不同材质的商品视觉内容生成,iVP.CSAI也被称为“是任何商品可以转变为3D视觉内容的工作流程之一”。通过数字工厂的全封闭式扫描,自动提取物理商品的关键特征并完成建模,品牌商无需专业技能即可获得大规模、无缝摄取的不同商品模型数据集。AI孪生生成引擎则同步将这些3D商品模型数据创建单独的可配置商品模型,进一步自动化生成为交互式AI孪生商品视觉内容iVP,自适配移动应用程序或元宇宙设备。

    多个应用模组以应用场景为出发点,具备敏捷低代码开发特点,支持品牌商即插即用的应用部署需要。如3C领域具有产品类多、迭代快的市场特征,依赖传统方式难以跟上新品节奏,现通过采用CSAI将这一流程智能化自动化,可创建多类别AI产品影像、AI产品说明书、AI场景等不同的商业界面,支持客户把iVP.CSAI置入不同场景的数字现场体验,并快速迭代分析。

    后疫情时代商业环境清楚地展示,通过产品与客户的单一联系已经变得薄弱、难以驱动增长。消费者以更加沉浸式、交互式、情感化的方式去购买所需的产品及服务,拟人化、交互化、内容化趋势明确,这预示着商业服务的新方向。

    从供给层面看,Moviebook CSAI是一种全新的影响产销关系的技术服务,以商品为核心形成体验、洞察、决策一体的动态数字商业内容生态。数据披露,影谱科技AI孪生数字商品数据集已初具规模,形成一个可编辑、可快速迭代、可流通的数字商品资产平台。

    从技术创新角度看,3D视觉化是大势所趋。对于品牌商而言,文字和图片版的在线购物体验已不足以吸引消费者。相反,引人入胜的视觉化表现——如旋转图像、视频、3D孪生、增强现实等正在成为传达品牌、产品细节或服务差异化的必要条件。交互式AI孪生图像和视频可帮助消费者找到并体验他们寻求的产品或服务,品牌商甚至可以根据购物者浏览的视觉元素定制恰当的使用场景方案。

    影谱科技数字商业内容生成方案正为下一代数字商业体验提供动力,通过AI生成、数字孪生和XR等技术深化影像处理和生成功能,以嵌入式服务模组来构建新的虚拟购物体验,提供一系列高度数智化流程的商品库、商业内容平台,完成快速大规模的数字资产交付。

    业内数字零售商认为,Moviebook CSAI切实改进了数字商业服务流程,他表示,“未来,虚拟和物理事件将共存,借助影谱科技技术服务,可以创建和维护及时更新的产品组合、数字商店或特定产品的可持续数字孪生,以支持生产与运营团队。此外,对于消费者探索品牌的产品组合并了解其他更多服务信息,这也是一个很好的解决方案”。

   

最新虚拟现实观察资讯

彼真科技RT3D云渲染虚拟演唱会首秀

2021年12月30日,由彼真科技主办,完全基于云原生的3D实时交互(以下简称RT3D)“新武林虚拟演唱会

多地释放布局元宇宙积极信号

元宇宙在中国的发展,离不开政策的支持。无论是从近日各地方的政府工作报告,还是产业规划来看,我

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论