搜索新闻

特别关注|京东方荣膺中国质量奖 以创新驱动实现高质量发展

来源:BOE 更新日期:2021-09-17 作者:佚名

    2021年9月16日,中国质量大会在杭州召开,代表我国质量领域最高荣誉的中国质量奖颁奖仪式在同期举行,京东方凭借“双向驱动 ‘屏’质取胜”的质量管理模式从近七百家受理单位中脱颖而出,荣膺中国质量奖,再攀质量新高峰。

特别关注|京东方荣膺中国质量奖 以创新驱动实现高质量发展

(图片来源:京东方官网,下同) 

特别关注|京东方荣膺中国质量奖 以创新驱动实现高质量发展 

    大会开幕式演讲上,京东方总裁刘晓东表示:“这项殊荣是对京东方质量工作的高度肯定和极大激励。未来将以荣获质量最高荣誉为新起点,发挥“屏”台优势,向全球物联网创新企业加速转型,进一步探索和创新质量管理方法,拉动上游产业发展壮大,赋能下游产业及应用场景智能化、数字化升级改造,持续推进高质量发展。”

特别关注|京东方荣膺中国质量奖 以创新驱动实现高质量发展 

    近年来,中国企业的质量竞争力不断提升并逐渐在全球舞台崭露头角,“中国质量”频频惊艳于世界。

    作为高质量发展的典范,京东方以领先的品质优势和持续的创新突破,带领中国显示一路披荆斩棘,破解了“缺屏之痛”,实现了中国显示产业从跟跑者、并跑者到全球领跑者的历史性转变。

特别关注|京东方荣膺中国质量奖 以创新驱动实现高质量发展 

    群智咨询(Sigmaintell)数据显示,2021年上半年京东方在液晶智能手机、平板电脑、笔记本、显示器、电视等五大主流市场占有率稳居全球第一,全球每四块显示屏就有一块来自京东方。综合质量被全球32家核心客户评价为第一,并主持制修订国际、国家标准78项,以领先的中国品质实力不断树立行业新标杆。

    通过自主管理创新,京东方更以自身管理实践经验作支撑,带动了2000余家合作伙伴整体质量提升,以全新的“中国质量”标准引领全球。京东方走出了一条高质量发展之路,被称为“供给侧改革的成功案例”。

    在“高质量发展”战略指引下,京东方质量效益和管理成熟度均处于行业领先水平。

    京东方以其独创的“双向驱动 ‘屏’质取胜”质量变革管理模式,对质量变革给予了完整的微观诠释,现已建成集设计研发、生产分销、产业生态、投融资平台于一体的显示企业,质量水平、效益及管理成熟度均行业领先,印证了模式的先进性和有效性。

图片

    该模式在技术研发、智能质造、数字运营等各个方面均实现了自主管理创新,形成了京东方独特的管理实践:

    技术研发

    在技术研发方面,京东方每年保持将营业收入的高比例作为研发投入,去年已投入近百亿,同时积极建立校企合作,与全球顶尖生态链伙伴协同创新,累计可使用专利超7万件,年度新增专利申请中发明专利超90%。连续多年在世界知识产权组织(WIPO)专利排名中位列全球前十,实现8K、柔性OLED、MLED等多项显示技术的行业引领。

    智能质造

    在智能质造方面,京东方已在全国各地布局了16条半导体显示生产线,同时聚焦物联网创新转型,建设了4座延伸至下游产业链的智慧工厂,实现对业务全流程质量的有效管控,每月能满足1800多类产品在200余家客户的交付需求。

    数字运营

    在数字运营方面,通过自主数据中台的建设及上百套信息系统的打通,实现设、供、产、销、人、财、企等领域的业务流、信息流、资金流的融合,建立了一个基于流程的、不依赖于人的、高效的数字化管理体系。

特别关注|京东方荣膺中国质量奖 以创新驱动实现高质量发展 

    作为全球半导体显示产业领先者,京东方带领中国显示产业从0到1铸就了一条全球显示之路,并凭借深厚的技术积累向全球物联网创新企业加速转型。面向智慧零售、智慧金融、智慧交通、智慧园区、智慧教育等万千细分场景的京东方物联网解决方案正融入人们生活的方方面面。

    京东方将以此次获奖为契机,积极带动上下游产业链合作伙伴整体质量提升,同时以高品质显示优势推动产业发展,赋能万千物联网应用场景,用创新成果点亮消费者的品质生活。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论