搜索新闻

MWC 2021:英特尔芯片、软件组合全力加速5G和边缘创新

英特尔以技术领导力不断驱动vRAN发展和边缘扩展
来源:投影时代 更新日期:2021-06-23 作者:pjtime资讯组

    在日前举办的MWC 2021线上活动中,英特尔展示了多项基于自身技术的突破性网络部署应用,并发布英特尔网络平台(Intel®Network Platform)。英特尔同时宣布,其领先的5G与边缘产品组合迎来新成员,凸显了其作为领先网络芯片供应商的领导地位。此外,鉴于几乎所有商用vRAN部署均采用了英特尔技术,英特尔还进一步强化了公司在虚拟无线接入网(vRAN)方面的领先地位。未来几年,全球vRAN基站部署的规模将从几百座增至几十万座,并最终达到上百万座的规模。

    英特尔公司副总裁兼网络平台事业部总经理Dan Rodriguez表示:“对于释放5G潜能,并充分利用边缘为全球客户创造全新的更佳业务成果来说,网络转型至关重要。作为领先的网络芯片供应商,英特尔一直在积极推动这一转型,以实现从核心到接入再到边缘的虚拟化,并充分利用我们数十年来积累的丰富经验,来实施边缘计算功能,从而推动社会的数字化革新。”

    随着运营商需要满足更多连接设备日益增长带来的网络需求,他们希望建设更敏捷、灵活的基础设施,以充分释放5G和边缘的潜能。同时,全球数字化的发展正通过不断发掘5G、边缘、人工智能和云的潜力来创造新的机遇,并以此重塑制造、零售、医疗、教育等千行百业。在近期一项针对五百多名信息技术决策者的调查中,78%的受访者认为,5G对于企业跟上创新步伐至关重要。

    这些决策者还认为,边缘是未来两年5G的三大用例之一。凭借不断扩展的、功能丰富的广泛产品组合和优化的软件解决方案,到2025年,英特尔预计将能够挖掘高达650亿美元的边缘芯片市场机会。目前,英特尔的技术已经用于超过35,000个终端客户的边缘实施项目。

    德国电信(Deutsche Telekom)、Dish Wireless和Reliance Jio等运营商正在通过英特尔技术进行网络转型。这展现了英特尔丰富的经验和成熟的技术,如何帮助客户开发创新解决方案并实现商业愿景。

    Reliance Jio宣布,携手英特尔在5G无线电和无线核心网领域进行联合创新,并在AI、云和边缘计算等有助于5G部署的其它相关领域进行合作。

    德国电信正在德国新勃兰登堡(Neubrandenburg, Germany)部署O-RAN网络,其中的O-RAN小镇采用了包含加速器的英特尔®FlexRAN技术。新勃兰登堡人口为65,000,面积超过33平方英里。在提供大规模高性能RAN时,德国电信将英特尔视为可信赖的技术合作伙伴。

    DISH Wireless依靠英特尔对5G生态系统的贡献,在美国构建首个云原生5G网络。对于这个首先在拉斯维加斯(Las Vegas)推出并扩展到全国的网络,其基础设施在网络核心、接入和边缘均采用了英特尔技术。

    Cohere正在开创一种利用FlexRAN中的功能提高频谱利用率的新方法。该公司在RAN智能控制器中,集成并优化了频谱倍增器软件。Cohere的测试表明,他们的延迟多普勒空间多路复用技术正在帮助运营商改进信道估计,并把频谱利用率提高了两倍。这也是沃达丰(Vodafone)在其实验室中进行700Mhz测试时所验证的结果。

    到2023年,预计75%的数据将在数据中心之外的地方产生——如边缘、工厂、医院、零售店和整个城市。开发者们希望在边缘整合各种功能,例如AI、分析、媒体和网络。为此,英特尔提供了多样化的边缘就绪产品组合,包括下一代英特尔®至强®D处理器等功能完备的芯片、开放且优化的软件以及几百个通过全球合作伙伴生态系统交付的预配置和集成的边到云解决方案。

    EXOR International携手英特尔在意大利维罗纳(Verona)建设了一座端到端智能工厂,成为工业4.0数字化惠及各种规模制造商的案例。英特尔®至强®和英特尔凌动®处理器以及英特尔®FPGA支撑了网络和边缘基础设施,Intel® Edge Controls和Intel® Edge Insights for Industrial软件进一步提升了对数据的洞察,同时英特尔®OpenVINO™工具套件则被用于质检。该解决方案集成了人力资源、销售、营销和物流数据,为EXOR International带来了实时运营方面的益处,包括员工调度和休假追踪、每周库存和供应追踪以及生产和订单记录。

    Cellnex Telecom在英特尔、联想和Nearby Computing的支持下,基于Cellnex所服务的广泛垂直部署领域,提供了全新创新的边缘功能。Cellnex解决方案采用了英特尔®Smart Edge Open,能够优化硬件使用和服务管理。这使Cellnex可以对数据做出更灵敏的反应,并提供服务级管理、提高服务质量,并为终端用户提供更加一致的体验。该解决方案部署于巴塞罗那,将通过采用与英特尔和Nearby Computing共同规划的相同蓝图扩展到更多市场。

    英特尔为整个行业提供完整的底层网络解决方案组合,包括全套处理器、加速器、以太网适配器、内存、软件工具包和解决方案蓝图。公司正在扩展领先的产品组合,以帮助客户实现恰当的总体拥有成本并加速产品上市。

    英特尔网络平台(Intel Network Platform)作为技术根基,可以降低开发复杂性、加速产品上市,并帮助客户及合作伙伴充分利用从核心到接入再到边缘的英特尔硬件功能。没有任何其它芯片厂商能够独自提供这种灵活、全面的软件环境。英特尔网络平台包括系统级参考架构、驱动程序和软件构建模块,能够让开发者快速地开发和交付基于英特尔技术的网络解决方案,提供了一个开发和优化网络软件的捷径。

    英特尔®智能边缘(Intel®Smart Edge)包含两个面向多接入边缘计算层的软件产品,它们现在将拥有统一的架构和代码库,帮助客户加载和管理边缘应用与网络功能,无论其希望购买商用解决方案,还是自行开发解决方案。英特尔智能边缘是商用软件,聚焦于企业的本地使用场景,例如专网和通用客户端设备。不断升级且增强的Intel Smart Edge Open(前身为OpenNESS)是一个开放式软件工具包,能够让开发者开发高度优化的高性能边缘平台。

MWC 2021:英特尔芯片、软件组合全力加速5G和边缘创新

    英特尔®Agilex™ FPGA系列正在不断壮大,并新增了一个集成加密加速的FPGA,在5G应用中支持MACSec。这为vRAN前传、中传和回传增加了一层安全保护。

MWC 2021:英特尔芯片、软件组合全力加速5G和边缘创新

    英特尔®以太网800系列新增了英特尔首款支持SyncE的以太网适配器,专为边缘空间受限的系统而设计,非常适合高带宽4G和5G RAN以及工业、金融和能源等领域对时间和时延敏感的其它应用。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论