搜索新闻

2022年投影机行业10大猜想:新王从何而来

9.谁会是下一个“爱普生”
来源:投影时代 更新日期:2021-12-24 作者:那山那水
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

9.谁会是下一个“爱普生”

    2021年是外资投影品牌加速转型的一年。特别是作为全球投影机老大的爱普生,进一步迈出了“学习本土互联网品牌创新经验”的历史性一步。

    2020年爱普生开始布局国内家用智能微投产品市场,并加大包括智能微投、激光电视等家用板块的营销力度。2021年,爱普生不仅再次布局新品,而且首次联合腾讯视频举行“重大创新式”的发布会——这是外资品牌首次与国内内容商,联合举行投影新品发布会。

2022年投影机行业10大猜想:新王从何而来

    可以说爱普生与腾讯的合作,打开了外资巨头“家投文化互联网化”的大门,成就了外资品牌产品文化“本土生态性”发展的范例。从2020年11月进博会,爱普生与腾讯视频首次合作之后,截止目前爱普生与腾讯视频的生态合作不断深入,通过新品发布、线下体验、联合营销,已经进行数场大型互动合作。

    2021年5月的新品发布会上,爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏在发布会上表示,在“科技+本地化”战略指引下,爱普生将加强共创,通过提供核心设备,提供进行共创和人才交流的机会,以及通过协作和投资,与本土优秀的合作伙伴一起共创未来。——爱普生投影产品的国内市场本土化进程进入一个崭新阶段。

    努力就有收获!” 行业数据机构洛图科技(RUNTO)2021上半年中国智能投影市场总结报告显示,爱普生作为唯一外资品牌,上榜LCD技术智能家投销售TOP10;10月20日双十一预售京东电脑数码排行榜,投影仪单品销售额排行榜中,爱普生在榜单前5名中占据三席……

    行业人士指出,随着爱普生家投新战略的展开,过去数年爱普生家用投影机,在智能家投时代逐渐下滑的市场地位已经跨过拐点。爱普生的战略升级、拥抱本土消费文化,正在成为其品牌力量再次崛起的根本支柱之一。

    对于本土投影市场,爱普生的成绩最大的意义在于形成了一个“互联网创新”时代的“另类范例”:即,面对本土互联网文化创新品牌的攻势,外资品牌不是只有“不断撤退一条路”,而是也可以走出进攻和升级的道路。只要愿意转变思维、换换脑子,凭借巨大的行业底蕴和技术积累,外资品牌在国内400万台家投市场依然可以“再次雄起”。

    中国市场作为投影全球消费第一大市场、第一大创新市场、第一大制造基地,对于任何投影品牌而言都拥有着不可忽视的影响力和吸引力。然而,近5年来,几乎全部的十余家主流外资投影品牌都在“不断撤退转进的道路上”。现在,爱普生打破了这一规律,这必然意味着外资品牌,包括日系和台系都应该重新审视自己的“战略”选择。

    事实上,投影需求主体家投化、智能化、互联网化的趋势,虽然发源于我国、创新于我国投影新秀之手,但是这种新的消费文化却并非是“我国独有”。2021年本土投影品牌,如小米、极米、海信、峰米都在加速出海,拓展国际市场:外资品牌也许还可以在国内市场“不理会这种消费升级”,但是一旦这一趋势扩张到全球,外资品牌的出路恐怕只有“跟进和学习”这种先进消费文化一条路。

    恰因为有爱普生的表率作用、更有本土创新品牌国际化带来的全球投影市场消费文化变革压力,业内人士已经大胆预测“爱普生”现象会在投影圈、尤其是外资品牌圈越来越多。2022年很可能会有更多外资投影品牌选择在家投市场,像爱普生那样“发出充满变革、也拥有深厚底蕴和实力”的改变!

    

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论