搜索新闻

AI+孪生构建服务闭环 影谱科技助力零售市场数字化升级

来源:投影时代 更新日期:2021-11-19 作者:佚名

    计算机视觉已从一个人工智能技术话题演变成了可为企业创造价值的商业应用。在中国,许多成功的案例都来自于科技零售行业。在国外,无论是半导体巨头英特尔还是零售商Gap Inc.,不同行业的公司都在越来越多地努力将人工智能纳入其运营技术组合。但潜在的痛点之一是如何将AI项目从想法、孕育期扩展到业务的全面整合。

    门店内体验数字化需要一个能将销售系统与运营系统整合的数字体验平台 (Digital store platform),以此来提升客户体验和运营效率。而计算机视觉正是可以实现这些目标的关键技术之一。通过其感知、判断、执行的能力赋能企业,从而达到改造体验和业务效率的目的。

    人工智能技术企业影谱科技的AI数字商业方案具有广泛的代表性,其展现了计算机视觉技术是如何赋能零售企业的现有和新的数字触点 (digital touchpoints),从而帮助企业实现业务目标。

    通过自动识别及自动3D建模技术构建3D数字商品,提高客户体验与运营效率。

    某IT零售头部品牌商以前一直都依赖广告公司的产品宣传拍摄及结合场景的行销物料,但产品类多、迭代快的市场特征,依赖传统方式的商品物料难以跟上节奏,现在通过采用影谱科技AI数字商品解决方案将这一流程电子化、智能自动化,方案支撑即时的自动化创建多类别3D产品、3D产品说明书、行销场景等不同的商品界面,支持客户把3D数字产品置入不同场景的数字现场体验,并实时迭代分析。

    通过应用程序实现3D数字商品购物、3D数字体验馆,支持实时交互。

    影谱科技与中国家电领头企业海尔达成战略合作,共同搭建一套家电数智商业解决方案,拓展商品多模态共存的视觉呈现能力,实现交互沉浸式购物体验等。

    通过3D虚拟客服机器人优化购物体验,打造服务闭环助力零售销售。

    影谱科技智能服务系统能够协调部署完成每个品牌专属的数字虚拟人、虚拟门店导购巡逻员、虚拟售后指导员等。虚拟门店巡逻机器人可帮助门店降低缺货率与产品陈列错误,提升客户体验;虚拟售后指导员最大程度上保障客户使用利益,减少误操几率;数字虚拟人则体现在各种直播、导购等服务,将客户行为数字化,通过捕捉客户互动过程,并将其转化为相关定量指标来支持商业决策。

    在零售场景中,品牌方、零售商、消费者三方信息不对称是常态,这也导致时间、效益大打折扣。过去几年里,在线零售的复杂性呈指数式增长。零售品牌一方面要做销售方式的改变,另一方面缺乏自动化IT技术来提升商品、行销物料的数字化水平。

    对于零售品牌方来说,成本、效率、体验似乎形成了一个不可能的三角。面对不断涌现的数字触点,零售品牌方必须要获得全方位的可视化能力,数据关联分析、端到端数字化体验,并可无缝地集成到整个业务数字化链之中。随着传统客户体验技术效率降低逐渐落伍,能够帮助零售商实现跨平台协作的AI孪生解决方案将决定谁能脱颖而出。

    从以上影谱科技的解决方案中,可以窥见其在零售领域构建了一站式的闭环服务能力和优势。影谱科技打通了计算机视觉AI生成技术和数字孪生技术,为行业和企业提供端到端一体化数智服务,零售解决方案通过将商品实时交互3D化为核心切入口,将经营情况转为可视化数据,帮助品牌零售构建3D零售平台,分析、追踪店内执行情况并做出趋于实时的商业决策,从而优化包括定价、产品投放、促销在内的市场策略,有效提升企业运营效率,助力零售市场数字化升级。

最新虚拟现实观察资讯

JBD与tooz共同开发全彩Micro LED眼镜

根据tooz官网消息,micro LED显示器制造商Jade Bird Display(JBD)与专注于数据眼镜光学开发的初创

中国电子报评出2021年VR产业十件大事

“复兴大道100号”VR创意体验馆在北京开馆、我国加大虚拟现实人才培养力度、2021世界VR产业大会云峰

多地释放布局元宇宙积极信号

元宇宙在中国的发展,离不开政策的支持。无论是从近日各地方的政府工作报告,还是产业规划来看,我

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论